La vente de TGI Fridays envisagée par Carlson

L'enseigne créée en 1965 à New York compte aujourd'hui 920 restaurants dans le monde.

Publié le 06 décembre 2013 à 17:17

Le groupe américain de tourisme et d'hôtellerie Carlson, qui possède les hôtels Radisson, étudierait plusieurs scénarios dont la vente de l'enseigne au positionnement festif. Son montant pourrait atteindre 1 milliard de dollars (735 M€) pour un réseau qui génère plus de 1,8 milliards d'euros de vente et compte 920 restaurants dans le monde. TGI Friday résiste en effet bien à la crise avec des ventes supérieures à celles des autres enseignes de sa catégorie aux États Unis et une position de leader bien assurée. Depuis plusieurs années, Carlson a beaucoup investi sur la marque - 60 restaurants ont encore été rénovés en 2013, générant 10 % de croissance de chiffre d'affaires - tout en réduisant fortement les frais de structure. Cela permet, selon Nick Shepherd, le p.-d.g. de l'enseigne, de garantir à ses franchisés des résultats solides.

 

Une chaîne iconique

Basée à Dallas mais créée en 1965 à New York, TGI Friday, ou Thanks God It's Friday (Dieu merci, c'est vendredi), s'est rapidement imposée comme le leader du bar et restaurant grill décontracté, avec des innovations qui ont marqué comme la généralisation de l'happy hour ou l'invention du cocktail Long Island Iced Tea. Elle a été rachetée par Carlson dix ans plus tard. L'offre bar est au centre de la proposition avec plus de 8 000 barmen qui s'affrontent chaque année pour le titre du plus grand animateur de bar TGI Friday du monde. La chaîne s'est également singularisée dès 2007 en lançant des petites portions plus économiques pour ses clients. La marque investit également de façon forte pour fidéliser ses clients avec un programme générant des économies (grâce à des plats offerts) et donnant accès à un coupe-file au restaurant.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024