La Suède et la France perdent leur ambassadeur gastronomique

Suède

Publié le 14 décembre 2012 à 17:45
Sven-Gunnar Svensson est décédé. Ce nom parle à tous les acteurs du monde de la gastronomie en Suède et à beaucoup d'entre eux en France. Journaliste, amoureux de la cuisine, il s'était lancé dans une activité de relations publiques qui lui permettait de réaliser ses rêves d'échanges culinaires entre nos deux pays. Il amena nombre de chefs français à Stockholm et créa la première Académie Suédoise du Bocuse d'Or, fédérant les énergies, les talents, et contribuant aux succès nordiques à ce concours. Son action sans relâche pour promouvoir notre patrimoine et nos talents en Suède lui valut même le titre d'Officier de l´Ordre du Mérite Agricole. Ses obsèques auront lieu à Stockholm le 21 décembre ; toute la profession du pays sera présente. Les chefs suédois ayant concouru au Bocuse d'Or porteront son cercueil et prépareront un repas en son honneur. Nous serons nombreux à Paris et surtout à Lyon, à penser très fort à lui à ce moment là. Merci MONSIEUR Svensson !
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025