La seconde vie des Sales Gosses

Lyon (69) Ce restaurant bien connu des Lyonnais a été repris par Stéphane Pelletier, le gérant du Broc Bar.

Publié le 03 juin 2013 à 12:10

Cela faisait près d'une dizaine d'années que Max Van Haeken était à la tête des Sales Gosses à deux pas des Halles de la Martinière. Le chef a décidé de céder son affaire à Stéphane Pelletier, le patron du Broc Bar, situé dans le même quartier. "Après avoir géré plusieurs restaurants comme le Broc Café à Lyon et Chez Stef à Paris, j'avais envie d'ouvrir un nouvel établissement pour revoir les copains. Et puis surtout, j'ai eu un coup de coeur pour ce lieu atypique, qui est composé de plusieurs petites salles", explique Stéphane Pelletier. Pour cette affaire, il s'est associé avec Guillaume Benoit, un ex-policier reconverti dans la restauration.

 
Ambiance baroque

Si les associés n'ont pas voulu changer le nom du restaurant, se considérant eux-mêmes comme des 'sales gosses', ils ont en revanche refait la décoration. "L'ambiance se veut plutôt baroque et cosy, notamment pour les petits salons. L'aménagement du restaurant permet de proposer à la clientèle des salles au cadre plus intime, où elle peut prendre l'apéritif, voire même les privatiser", explique Stéphane Pelletier.

La restauration a, elle, été confiée à Marie-Pierre Garraud, qui a officié dans de nombreux établissements lyonnais. La chef propose une cuisine de marché traditionnelle, relevée parfois de quelques influences asiatiques. À noter que le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 toute l'année, et propose un service jusqu'à 23 heures en semaine, et 23 h 30 le week-end. Des horaires tardifs assez rares à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025