La Parisienne 21 de Fermob séduit les jurys du design

Publié le 09 mai 2025 à 15:00

[Communiqué] Réinterprétation contemporaine de l’iconique chaise de bistrot parisienne, la PARISIENNE 21, lancée récemment par Fermob, s’offre deux distinctions majeures. Elle vient de recevoir le Janus du Patrimoine et de l’Innovation en France, et le convoité Red Dot Award en Allemagne, saluant son design intemporel.

Imaginée par le studio Fermob, cette assise tout en légèreté – visuelle et structurelle – rend hommage aux chaises en rotin des terrasses d’autrefois, tout en répondant aux attentes du XXIe siècle : confort, réparabilité, résistance aux intempéries, esthétique. Entièrement recyclable, empilable, déclinée en trois motifs de tressage et huit coloris, elle s’adapte à tous les univers d’aménagement extérieur.

Le Janus, décerné par l’Institut Français du Design, a salué la capacité de Fermob à conjuguer patrimoine et innovation. Quant au Red Dot Award, il assure à la PARISIENNE 21 une reconnaissance internationale, avec une exposition d’un an au musée Red Dot à Essen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025