La nouvelle Auberge des Guillemot

Noyal sur Vilaine (35) Après de récents travaux, l'Auberge du Pont d'Acigné de Sylvain et Marie-Pierre Guillemot gagne en modernité et légèreté.

Publié le 13 novembre 2012 à 18:18

"Nous avons voulu aérer l'ensemble de la maison qui est plutôt massive. Nous voulions une ouverture sur l'extérieur et également agrandir notre capacité." Sylvain et Marie Pierre Guillemot peuvent être satisfaits. La nouvelle Auberge du Pont d'Acigné près de Rennes (35) est méconnaissable. Une métamorphose visible dès l'entrée où le petit salon, désormais modulable, s'est transformé en "un petit coin VIP. Nos clients privilégiés et amis seront reçus dans ce petit coin s'ils le désirent et pourront dîner assis sur le canapé, l'accès de la cuisine leur est également facilité !"

Belles baies vitrées

Quelques pas plus avant vers la salle. Les murs sont tombés laissant place à de belles baies vitrées coulissantes donnant elles-mêmes sur une coursive très contemporaine filant le long du bâtiment et surplombant la Vilaine. "On peut profiter de l'extérieur sans forcément manger en terrasse aux beaux jours." Une baie vitrée encore, décorée d'une pluie de simili post-it blancs, ouvre sur la seconde salle, agrandie d'une dizaine de mètres carrés. Sur la table, ces étonnants et multicolores nénuphars de verre sont en fait des assiettes de présentation emboîtées dans des assiettes à pain retournées. Signées Aurélie Abadie et Samuel Sauques, elles donnent une touche de couleur à l'Auberge."Nous ne bouleversons pas la maison, mais la faisons entrer dans son temps." Un beau résultat après un mois de travaux seulement pour cette maison étoilée.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024