La nouvelle Auberge des Guillemot

Noyal sur Vilaine (35) Après de récents travaux, l'Auberge du Pont d'Acigné de Sylvain et Marie-Pierre Guillemot gagne en modernité et légèreté.

Publié le 13 novembre 2012 à 18:18

"Nous avons voulu aérer l'ensemble de la maison qui est plutôt massive. Nous voulions une ouverture sur l'extérieur et également agrandir notre capacité." Sylvain et Marie Pierre Guillemot peuvent être satisfaits. La nouvelle Auberge du Pont d'Acigné près de Rennes (35) est méconnaissable. Une métamorphose visible dès l'entrée où le petit salon, désormais modulable, s'est transformé en "un petit coin VIP. Nos clients privilégiés et amis seront reçus dans ce petit coin s'ils le désirent et pourront dîner assis sur le canapé, l'accès de la cuisine leur est également facilité !"

Belles baies vitrées

Quelques pas plus avant vers la salle. Les murs sont tombés laissant place à de belles baies vitrées coulissantes donnant elles-mêmes sur une coursive très contemporaine filant le long du bâtiment et surplombant la Vilaine. "On peut profiter de l'extérieur sans forcément manger en terrasse aux beaux jours." Une baie vitrée encore, décorée d'une pluie de simili post-it blancs, ouvre sur la seconde salle, agrandie d'une dizaine de mètres carrés. Sur la table, ces étonnants et multicolores nénuphars de verre sont en fait des assiettes de présentation emboîtées dans des assiettes à pain retournées. Signées Aurélie Abadie et Samuel Sauques, elles donnent une touche de couleur à l'Auberge."Nous ne bouleversons pas la maison, mais la faisons entrer dans son temps." Un beau résultat après un mois de travaux seulement pour cette maison étoilée.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 09 mai 2025

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025