[Communiqué] Kakugama : sous ce curieux nom, se cache un ustensile de cuisson inédit qui permet d'obtenir plusieurs modes de cuissons : vapeur, grillades... Créé par la marque japonaise Anaori dans un matériau 100 % naturel, le graphite de carbone, il a été imaginé pour permettre aux chefs de sublimer et de réhausser les ingrédients tout en préservant leurs intérêts nutritifs. Le Kakugama a deux propriétés essentielles : la diffusion de chaleur de manière uniforme et l'infrarouge, qui permet de ne pas stresser les aliments cuits à l'intérieur. Pour Kei Kobayashi, chef 3 étoiles Michelin, l'intérêt majeur du Kakugama est "sa cuisson homogène, rapide, qui rend le produit plus fondant". Il est également possible de se servir de cet ustensile multifonctions directement à table, ce qui permet aux clients de cuire eux-mêmes leurs produits sur le grill (dans ce cas, privilégier le petit modèle).
Existe en deux formats : 3,4 litres (2 460 $ + taxes + frais de port) et 5,1 litres (3 400 $ + taxes + frais de port).
La marque Anaori - connue à l'origine dans le milieu médical - a été fondée en 1964. Elle s'est ensuite développée sur le marché alimentaire avec son système de cuisson, grâce à son expertise dans le graphite de carbone.
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