La Ferme de Cupelin reprend vie

Saint-Gervais-les-Bains (74) Romain Desgranges, un jeune chef passé par plusieurs maisons étoilées, a repris l'établissement il y a une saison.

Publié le 03 février 2014 à 16:21

Romain Desgranges, originaire de Haute Savoie, est revenu sur ses terres natales, après un parcours chez des chefs étoilés comme Emmanuel Renaut (Flocons de sel à Megève) ou au restaurant parisien doublement étoilé d'Alain Senderens. Associé à sa compagne Olivia Teisseire, Romain Desgranges a eu un coup de foudre pour une ferme-pension de famille à Saint-Gervais-les-Bains, La Ferme de Cupelin. "La propriétaire voulait se retirer. Nous avons fait quelques travaux et les 7 chambres et 28 couverts étaient prêts à fonctionner. Notre objectif est d'être très rigoureux sur la qualité, mais nous ne nous mettons pas la pression dans une course aux nominations. Nous voulons surtout avoir une relation privilégiée avec nos clients et bien sûr gagner notre vie."


Menu à 29 €

Très vite, le bouche à oreille a fonctionné, notamment grâce au rapport qualité-prix : près de Megève, les prix atteignent souvent des sommets. À La ferme de Cupelin, le menu entrée-plat-dessert, changé tous les jours, est à 29 € pour des plats travaillés et de saison. "J'applique les recettes que j'ai apprises chez les étoilés. Une base de cuisine traditionnelle, mélangée à de nouveaux produits, de nouvelles saveurs." Enfin, la carte des vins, intimiste mais entièrement chinée au gré des voyages du couple, est très raisonnable. C'est une belle table en devenir, sans prétention, qui connaît de plus en plus d'adeptes. "Ma meilleure satisfaction est de voir revenir mes clients. C'est pour moi la plus grande des récompenses", conclut le jeune chef.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

50 - Granville

Réceptionniste Tournant Polyvalent H/F - Ibis Budget Granville Mission Vikings Hôtellerie, groupe de 23 hôtels en franchise, recherche pour son IBIS BUDGET de GRANVILLE (50), hôtel 2* de 75 chambres, son/sa future(e) Valet/Femme de chambre. En Normandie, à 40 minutes en voiture du Mont St Miche

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

53 - Saulges

Chef de Rang (H/F) chef de rang - maitre d'hotel - CDD ou CDI Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pay

Posté le 17 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

77 - Chessy

Assistant(e) manager H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) assistant(e) manager H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Assure la bonne organisation et le bon déroulement

Posté le 17 mai 2025