La Faculté des Métiers de l'Essonne met ses diplômés à l'honneur

Evry (91)

Publié le 13 octobre 2017 à 16:01
La 5ème édition de la cérémonie de remise des diplômes de la Faculté des Métiers de l'Essonne (FDME) s'est déroulée le vendredi 6 octobre 2017 aux Arènes de l'Agora à Évry. Un événement qui a rassemblé plus de 1300 personnes dont plusieurs personnalités.

« Bravo aux apprentis fraîchement diplômés ! Vous avez fait le choix de l'apprentissage et vous démontrez que c'est une voie d'avenir car vous êtes 80% à décrocher un emploi dans les six mois qui suivent la fin de votre formation », a introduit Alain BAO, Directeur du CFA et maître de cérémonie en s'adressant aux 1000 diplômés 2017 de la Faculté.

Véritable temps fort dans la vie du CFA, cette cérémonie a rassemblé de nombreuses personnalités, institutions et entreprises notamment la Communauté d'Agglomération Grand Paris Sud et Suez, principaux partenaires de l'événement. Tous étaient mobilisés pour valoriser les diplômés et soutenir la formation en apprentissage.

Max Peuvrier, Président de la FDME, qui a reçu un trophée d'honneur lors de la soirée, était accompagné de Francis Chouat, Maire d'Évry et Président de Grand Paris Sud ; François Durovray, Président du Conseil Départemental de l'Essonne ; Pierre-Alain Raphan, Laëtitia Romeiro-Dias; Manuel Valls, Députés de l'Essonne; Laurent Munerot, Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne; Christian Thérond, Président du MEDEF Essonne et élu de la CCI de l'Essonne.



 

 




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025