La cuisine et l'amitié partagées au Clos Basque

Biarritz (64) Edgar Dühr a repris le restaurant d'une cuisinière renommée, Béatrice Viatteau, pour continuer à être un cuisinier libre.

Publié le 10 avril 2013 à 12:03

"L'endroit est magnifique. Tous les clients se connaissent. Je n'ai rien changé au décor, ni à l'esprit du lieu. j'y fais simplement ma cuisine", affirme Edgar Dühr, propriétaire du Clos Basque. C'est une cuisine du marché autour des produits basques. "Je peux servir du homard mais je propose aussi un menu à 26 € et un plat du jour à 8 €", dit-il. Les tables sont au coude à coude, la cuisine est si exigue qu'elle l'oblige à se réapprovisionner chaque matin. La carrière de ce Luxembourgeois arrivé en France à l'âge de 2 ans, est liée aux rencontres avec Michel Guérard dont il a été le chef durant sept ans, et Didier Oudill, avec lequel il a tenu deux restaurants à Biarritz et Paris.

"Un frère"

"J'ai connu Didier chez Michel Guérard en 1982. Il était chef des cuisines. Trois ans après, je lui ai succédé", se souvient-il. Ensemble, ils ont ensuite dirigé le Café de Paris à Biarritz et Le Dauphin à Paris. À tour de rôle, durant trois semaines, l'un était à Paris, l'autre à Biarritz. "Didier est un frère. On a la même sensibilité. On s'est toujours bien entendu, on allait toujours dans le même sens. On a aussi partagé l'expérience Michel Guérard, cet homme qui a toujours eu un temps d'avance", dit-il. En cuisine, Edgar Dühr s'appuie sur une équipe homogène. Son directeur de salle, Thierry Pedouan, est là depuis quinze ans.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Charleston, on the East Coast of South Carolina, has been named the best city in the US and among the top 3 cities in the world to relocate to. Our establishment, recognized with over 15 awards (Best French Restaurant, Best Bakery, Best Desserts, etc.), is expanding and seeking m/f candidates for t

Posté le 25 novembre 2024