La bière corse a 20 ans !

Corse

Publié le 07 juin 2016 à 19:18
Armelle et Dominique Sialelli ont inventé la bière Corse. L'idée a germé en 1992. Ces deux jeunes corses, amateurs de bière, regrettent l'absence de production locale. C'est alors qu'ils décident d'en créer une. Le projet est d'autant plus courageux que le marché de la bière entame à l'époque une période de déclin, loin du renouveau des petites brasseries constatées ces dernières années. Alors que la Corse est l'une des derniers territoires où les fruits du châtaignier sont séchés et transformés en farine, nos deux apprentis brasseurs choisissent d'élaborer leur bière avec de la farine de châtaigne. La brasserie Pietra ouvre en juin 1996. La courbe de production n'a cessé depuis de grimper, pour atteindre, 20 ans après, plus de 72 000 hectolitres annuel. Et une nouvelle ligne de conditionnement est annoncée. La marque compte aujourd'hui 19 références. En Corse, 60% de sa commercialisation passe par les CHR. Et la dernière création à consommer en terrasse s'appelle Colomba Rosée. Une bière non filtrée, crée à partir de la recette de sa bière blanche aux herbes du maquis, Colomba, aromatisée ici aux fruits.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025