La bière corse a 20 ans !

Corse

Publié le 07 juin 2016 à 19:18
Armelle et Dominique Sialelli ont inventé la bière Corse. L'idée a germé en 1992. Ces deux jeunes corses, amateurs de bière, regrettent l'absence de production locale. C'est alors qu'ils décident d'en créer une. Le projet est d'autant plus courageux que le marché de la bière entame à l'époque une période de déclin, loin du renouveau des petites brasseries constatées ces dernières années. Alors que la Corse est l'une des derniers territoires où les fruits du châtaignier sont séchés et transformés en farine, nos deux apprentis brasseurs choisissent d'élaborer leur bière avec de la farine de châtaigne. La brasserie Pietra ouvre en juin 1996. La courbe de production n'a cessé depuis de grimper, pour atteindre, 20 ans après, plus de 72 000 hectolitres annuel. Et une nouvelle ligne de conditionnement est annoncée. La marque compte aujourd'hui 19 références. En Corse, 60% de sa commercialisation passe par les CHR. Et la dernière création à consommer en terrasse s'appelle Colomba Rosée. Une bière non filtrée, crée à partir de la recette de sa bière blanche aux herbes du maquis, Colomba, aromatisée ici aux fruits.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024