Jean et Laure Béguin (frère et soeur) souhaitaient ouvrir à Paris une adresse consacrée à la gastronomie japonaise et faire connaître l'umami, cinquième saveur après le sucré, le salé, l'acide et l'amer. Pour y parvenir, il leur à fallu créer une société d'importation de produits japonais. "Cela a été la partie la plus longue à monter, surtout avec des produits qui viennent de petits artisans", avoue Laure Béguin.
Une cuisine franco-japonaise simple et de saison
Œufs brouillés au gomasio, poulet mariné à la sauce soja, aubergine grillée au miso, crème caramel et sésame noir, les plats font référence au Japon et aux produits de l'épicerie. La salle de 48 places assure entre 50 et 100 couverts au déjeuner et compte une soixantaine de clients l'après-midi. "La plupart commandent une boisson et un gâteau." Ceux-ci figurent en bonne place sur le comptoir et la formation de pâtissier du chef Arnaud Lemesnager est un atout.
Publié par Caroline MIGNOT