L'institut Le Cordon Bleu signe un partenariat avec Electrolux

Paris Le réseau d'arts culinaires et de management hôtelier et l'entreprise suédoise d'électroménager souhaitent conjointement "améliorer les pratiques culinaires dans le monde entier".

Publié le 17 juillet 2018 à 12:21
"Nous connaissons la marque Electrolux depuis longtemps grâce à plusieurs écoles que nous avons dans le monde. Cet accord semblait nécessaire à un institut comme le nôtre", a exprimé André Cointreau, président du Cordon Bleu, à la tête de plus de 35 écoles de cuisine dans le monde. Le 13 juillet, les représentants de l'institut et de la marque se sont rassemblés à l'institut Le Cordon Bleu, Paris (XVe), pour présenter les enjeux de ce nouveau partenariat. Suite à un petit déjeuner de bienvenue autour d'une exposition de la collection Masterpiece d'Electrolux, le président de l'institut et Ola Nilsson, vice-président exécutif d'Electrolux, ont signé l'accord avec fierté.

Une collaboration à portée internationale

Le partenariat vise principalement à "améliorer les pratiques culinaires dans le monde entier" en incitant les écoles de formation culinaire à s'adapter aux nouveaux usages techniques. "Au sein de l'institut, nous voulons être à la pointe de l'innovation, de la recherche et donner le meilleur à nos étudiants", a expliqué le président. Présent dans 20 pays dans le monde, Le Cordon Bleu met en avant la qualité du matériel à travers une marque, Electrolux, qui dispose d'un savoir-faire considérable. Les deux entreprises animeront des salons et créeront des contenus dans le cadre de projets de recherche et de développement dédiés aux professionnels et aux amateurs. 

La rencontre s'est terminée par la démonstration du matériel Electrolux et la dégustation de trois smoothies réalisés par des chefs du Cordon Bleu, dont Éric Briffard, dont la prestation a mis en valeur la qualité des appareils. 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024