L'iCombi Pro de RATIONAL : la nouvelle génération de fours mixtes

[Publi rédactionnel] Alors que les défis de la restauration hors domicile et la vente à emporter sont nombreux, la réponse de Rational est simple : l'intelligence.

Publié le 07 mai 2020 à 12:05

Le leader du marché a ainsi créé l’iCombi Pro, la nouvelle référence incontournable en matière de cuisson pour les cuisines professionnelles. Et réussi à augmenter de 50 % la productivité et réduire de 10 % les temps de cuisson et la consommation d'énergie, dans un système de cuisson unique en son genre.

L'optimisation des cuissons en termes de temps ou de consommation de ressources ainsi que la possibilité d'intervenir dans un process de cuisson en cours, offrent davantage de flexibilité en cuisine. Et grâce au nettoyage intermédiaire ultra rapide en 12 minutes, les temps d'arrêt sont réduits au strict minimum. L'iCombi Pro allie productivité, efficacité et flexibilité.

"De nombreux établissements de restauration déplorent la pression exercée sur les coûts et la pénurie de personnel qualifié", explique Veith Adelmann, directeur général de Rational France. Il est dès lors essentiel que le travail en cuisine soit aussi efficace que flexible grâce à des fonctions intelligentes comme celles de l'iCombi Pro. À l'instar d'iCookingSuite, l'intelligence de cuisson est intégrée. Elle se base sur la réaction de Maillard, formule chimique à l'origine de la réaction de coloration des aliments, qui a été décodée par Rational et traduite en un algorithme logiciel. Avec l'aide de capteurs qui transfèrent les données telles que la taille, la quantité et l'état de l'aliment enfourné, l'iCombi Pro régule l'ensemble du process de cuisson de façon précise et reproductible à l'infini.

Plus de ventilateurs, une géométrie d'enceinte optimisée, une puissance de déshumidification accrue offrent jusqu'à 50 % de charge supplémentaire et de réduction des temps de cuisson par rapport au modèle précédent. iDensityControl, le système de régulation intelligente du climat, garantit que tout soit cuit à la perfection : des croûtes dorées et panures croustillantes aux plats plus délicats comme les flans.

Les cycles de production complets sont réglés de façon intelligente avec iProductionManager, même lorsqu'il y a plusieurs aliments différents à préparer. L'utilisateur indique s'il souhaite produire en optimisant le temps, l'énergie ou définir un horaire de fin de cuisson précis, l'iCombi Pro se charge de tout le reste. Il sait ce qui peut être cuit simultanément et affiche les possibilités qui s'offrent à l'utilisateur. Cela signifie plus de flexibilité et de sécurité en terme de planification.

Et le système de nettoyage intelligent iCareSystem y contribue également, avec son nouveau nettoyage intermédiaire ultra rapide qui ne dure que 12 minutes. Des tablettes nettoyantes sans phosphate sont utilisées pour l'intégralité des programmes de nettoyage et leur quantité est réduite de moitié par rapport au modèle précédent.

 

Rational propose des démonstrations culinaires en ligne, sous forme de webinars. Il sera également possible de découvrir ce nouveau système de cuisson physiquement lors d’un roadshow qui sera organisé dans un deuxième temps à travers toute la France. Toutes les dates sont disponible sur rational-online.com.

facebook
Youtube  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, basé à Châteauneuf du Pape (84-Vaucluse), est actif dans la viticulture et l'hôtellerie-restauration (Hôtel-Restaurant la Mère Germaine...). Le Groupe Strasser-Radziwill recherche un agent de maintenance, responsable de l'entretien et de la maintenance de l'ensemble

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

80 - VIGNACOURT

Le candidat doit avoir une expérience confirmée, être capable de gérer le restaurant, encadrer l'équipe, et contribuer à son développement. Il faut également maîtriser le service client, les vins, plats, et fromages en français et anglais. Rémunération ++ contact@premiumrecrutement.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang 2200€ net , 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 03 septembre 2024