L'humoriste Laurent Gerra et Jérôme Bocuse entrent en discussion pour la sauvegarde de plusieurs restaurants à Lyon

Lyon (69)

Publié le 22 août 2022 à 16:06

Alors qu’il a repris mi-août 100 % du capital des restaurants lyonnais - notamment Léon de Lyon, Pléthore & Balthazar et Le Chanteclair - dont il était actionnaire minoritaire, l’humoriste Laurent Gerra a annoncé entrer en discussions avec Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel (directeur général associé des Restaurants & Brasseries Bocuse) pour l'épauler dans la reprise de ces adresses emblématiques.

Ils confirment leur “rapprochement (…) pour la sauvegarde de ces enseignes ancrées dans le patrimoine culinaire lyonnais”. Ils précisent également qu’ils vont “devoir entamer des discussions avec les partenaires bancaires, bailleurs, fournisseurs et toutes les personnes concernées par l’avenir de ces enseignes en vue de sauver ces maisons de renom et leurs équipes”.

L’humoriste s’était associé en 2018 à Fabien Chalard et Julien Géliot, fondateurs du groupe Les Gastronomistes, lors de la vente de Léon de Lyon par Jean-Paul Lacombe. Des dissensions internes ainsi que des difficultés liées à la crise sanitaire auraient éprouvé l’accord entre les différents partenaires et mis les établissements en péril.

“L’objectif de cette alliance est de préserver, dans la durée, le patrimoine culinaire lyonnais, son histoire, son identité, tout en respectant son ADN et en y associant et pérennisant des équipes solides”, précisent, dans un communiqué commun, Laurent Gerra, Jérôme Bocuse et Paul-Maurice Morel.

 

#LéondeLyon# #LaurentGerra# #JérômeBocuse# #PaulMauriceMorel#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025