L'hôtel Nice Excelsior classé 4 étoiles

Nice (06) Le groupe marseillais Maranatha a injecté 1,2 M€ dans les travaux de rénovation de cet établissement datant de la Belle Époque

Publié le 23 décembre 2013 à 18:20

Racheté par le groupe Maranatha en mars 2012, l'hôtel jusque-là indépendant Nice Excelsior garde sa façade mais change de décor et de statut et devient le premier établissement 4 étoiles du quartier de la gare. Le groupe, fidèle à son concept, a largement investi - à hauteur de 1,2 M€ - et confié la décoration à 'l'atmosphériste' Sandrine Alouf et à l'illustrateur Frédéric Arnold. Après un an de travaux, et seulement quinze jours de fermeture, l'établissement membre de Châteaux & Hôtels Collection ouvre sur un nouvel univers.


"Offrir un voyage dans le voyage"

"Sandrine Alouf a centré l'hôtel sur le thème du voyage", résume Mélissa Thiercelin, la directrice de l'établissement. Les 42 chambres, réparties sur quatre étages, mettent en scène, en couleurs et en perspective la ville de Nice vue de l'avion, du train, de la voiture et du bateau. La gamme chromatique évoque les transports mais rappelle aussi les couleurs traditionnelles de la ville. Le mobilier, dessiné sur mesure, évoque le voyage : une malle de cuir devient table de nuit, une valise est détournée en bureau et les têtes de lit rappellent les dossiers de banquettes des trains d'antan.

Au mur, Frédéric Arnold livre ses croquis de la ville et de détails du monde du voyage comme des cartes postales ou des timbres. "L'idée est d'offrir un voyage dans le voyage aux clients qui n'auront pas le temps de la découverte", précise la directrice. La cour intérieure, espace à ciel ouvert peuplé d'arbres et de fleurs, est considéré comme le joyau de l'hôtel. "Le nouvel Excelsior Nice est une réalisation qui nous ressemble, argumente Mélissa Thiercelin. Les clients habitués de l'hiver l'ont validé. Il nous reste maintenant à convaincre les clients estivaux."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Recherche d'un(e) chef de cuisine (avec expérience et formation) pour un nouveau restaurant à Paris 9. Concept de plats à partager avec des produits frais et de saison. Poste à prendre en mai. Salaire entre 3000€ et 3500€ brut - 40h semaine (service du soir). contact@lazydaybrunch.com -Lazy Day-

Posté le 03 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour son restaurant gastronomique et son bistrot pour la saison printemps- été 2024 / H/F: chef de rang (H/F), Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis pâtissier (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du Phare

Posté le 03 mai 2024