L'Hôtel Héliot reste connecté

Toulouse (31) Les clients de l'Hôtel Héliot peuvent louer des tablettes numériques tactiles à la journée, sur une initiative du propriétaire Frédéric Michel.

Publié le 05 juin 2012 à 18:05

Le plus petit hôtel de Toulouse dans la catégorie deux étoiles, avec seulement 12 chambres, vient de se doter d'un service de pointe : la mise à disposition pour ses clients de tablettes numériques tactiles. "Je me suis abonné au service Handyamo, qui me loue trois tablettes par mois. On me demandait toujours le wifi ou un ordinateur à la réception. Tout le monde n'est pas encore équipé : en famille par exemple, on ne voyage pas toujours avec son ordinateur", explique Frédéric Michel, le propriétaire de l'établissement
 
Un outil de communication 

Situé à deux pas des allées Jean Jaurès, l'Hôtel Héliot est l'un des plus anciens de Toulouse. De gros travaux de remise aux normes seront engagés cette année (600 000 € d'investissement) et son propriétaire cherche toujours à se démarquer : "l'ouverture de la porte se fait grâce à une serrure biométrique à empreintes digitales. Nous avons été l'un des premiers hôtels en France à équiper nos chambres d'écrans plats et à proposer un accès wifi. Il est vrai aussi que ce système de tablette nous permet d'avoir une visibilité sur le Net. On peut réserver sa chambre en même temps que sa tablette".

La tablette se loue 15 € la journée avec un accès 3G illimité, mais Frédéric Michel envisage déjà de s'en servir comme d'un produit d'appel pour sa clientèle. Il n'hésite pas à accorder des remises en période creuse ou aux clients séjournant durablement à l'hôtel : "c'est un service en plus, ce n'est pas parce que l'on est petit que le service doit rester à la marge".


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - LACAVE

Restaurant 1* au Michelin recherche pour la saison 2025 des professionnels motivés pour les postes suivants : - CHEF DE PARTIE H/F : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, il/elle prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestio

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Profil recherché: -En charge de la mise en place -En charge du service : préparation et dressage -Respect de l’hygiène et au nettoyage des zones de travail -Organiser le poste de travail -Accompagner les commis et les demi-chefs de partie dans leur montée en compétences

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025