L’Hôtel Amista, nouvelle adresse solaire au cœur de Marseille

Marseille (13)

Publié le 16 avril 2025 à 17:12

Installé dans le quartier vibrant de Noailles, l’ancien hôtel Maison Saint-Louis s’apprête à entamer un nouveau chapitre sous le nom d’Hôtel Amista. Ce lieu emblématique, dont l’architecture remonte à la fin du XVIIIe siècle, renaîtra en août prochain sous l’impulsion du groupe Ginto Hotels. Fidèle à l’âme provençale de la maison, le projet mêle élégance discrète, héritage marseillais et art de vivre méditerranéen.

Pensé comme une grande maison d’amis, l’hôtel rend hommage aux indiennes — ces toiles de coton venues d’Orient qui ont façonné l’histoire textile de Marseille. Dorothée Delaye, aux commandes de la décoration, compose un univers solaire, éclectique et vivant où objets chinés, couleurs naturelles et artisanat local racontent une ville entre terre et mer.

Avec ses 24 chambres habillées de tissus provençaux sur-mesure, sa table conviviale baptisée Louison, et son esprit résolument ouvert, l’Hôtel Amista célèbre une hospitalité sincère et généreuse. Une nouvelle adresse à découvrir dès la fin de l’été pour vivre Marseille autrement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025