L'Espace Carnot fait peau neuve

Lyon (69) La brasserie a été relookée pour gagner en modernité. Elle attire aujourd'hui une nouvelle clientèle, qui apprécie également la cuisine du chef, Roger Jaloux.

Publié le 29 mars 2013 à 17:25

Anciens gérants d'un groupe de centres automobiles dans la région, André et Martine Chapot ont repris en 2009 cette brasserie située face à la gare Perrache. Afin de moderniser l'établissement, les gérants ont fait appel au concepteur-designer lyonnais, Florent Egasse. Au total, 350 000 € ont été investis dans la rénovation : réaménagement du bar, travaux d'insonorisation, nouveaux mobiliers plus design, déclinaisons de gris…

"À part les boiseries, on a tout changé pour avoir une ambiance plus contemporaine. Et les réaménagements ont permis de mieux séparer les fonctions des deux salles. L'étage, plus intime, est aujourd'hui réservé au restaurant", explique André Chapot.

 
Un chef réputé en cuisine

Les conséquences de la rénovation ont été immédiates. En un mois, la brasserie a gagné une nouvelle clientèle, plus jeune mais aussi au plus fort pouvoir d'achat. "On a multiplié par cinq nos ventes de champagne, avec parfois un prix moyen par couvert en progression de 30 %. De plus, on a davantage de repas d'affaires", se réjouit le gérant.

La brasserie jouit également d'une bonne réputation en raison de son chef de cuisine : Roger Jaloux, ancien chef du restaurant étoilé de Paul Bocuse pendant quarante ans. "Alors qu'il était à la retraite, Roger, qui est un ami, est venu nous donner un coup de main pour lancer l'affaire. Mais finalement, il n'est jamais reparti." Le chef propose une cuisine traditionnelle, avec de nombreuses spécialités lyonnaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025