L'Espace Carnot fait peau neuve

Lyon (69) La brasserie a été relookée pour gagner en modernité. Elle attire aujourd'hui une nouvelle clientèle, qui apprécie également la cuisine du chef, Roger Jaloux.

Publié le 29 mars 2013 à 17:25

Anciens gérants d'un groupe de centres automobiles dans la région, André et Martine Chapot ont repris en 2009 cette brasserie située face à la gare Perrache. Afin de moderniser l'établissement, les gérants ont fait appel au concepteur-designer lyonnais, Florent Egasse. Au total, 350 000 € ont été investis dans la rénovation : réaménagement du bar, travaux d'insonorisation, nouveaux mobiliers plus design, déclinaisons de gris…

"À part les boiseries, on a tout changé pour avoir une ambiance plus contemporaine. Et les réaménagements ont permis de mieux séparer les fonctions des deux salles. L'étage, plus intime, est aujourd'hui réservé au restaurant", explique André Chapot.

 
Un chef réputé en cuisine

Les conséquences de la rénovation ont été immédiates. En un mois, la brasserie a gagné une nouvelle clientèle, plus jeune mais aussi au plus fort pouvoir d'achat. "On a multiplié par cinq nos ventes de champagne, avec parfois un prix moyen par couvert en progression de 30 %. De plus, on a davantage de repas d'affaires", se réjouit le gérant.

La brasserie jouit également d'une bonne réputation en raison de son chef de cuisine : Roger Jaloux, ancien chef du restaurant étoilé de Paul Bocuse pendant quarante ans. "Alors qu'il était à la retraite, Roger, qui est un ami, est venu nous donner un coup de main pour lancer l'affaire. Mais finalement, il n'est jamais reparti." Le chef propose une cuisine traditionnelle, avec de nombreuses spécialités lyonnaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024