L'entrepôt Métro du futur s'installe à Venelles

Venelles (13) Véritable entrepôt pilote en France, l'entrepôt de Venelles réunit sous le même toit l'ensemble des dernières innovations technologiques et commerciales de l'enseigne.

Publié le 29 décembre 2015 à 11:58
« 94ème entrepôt français, l'entrepôt de Venelles n'est en rien similaire aux existants. Automatisé, connecté, HQE, cet entrepôt du futur conçu comme une véritable halle marchande qui propose un approvisionnement quotidien en produits ultra-frais et locaux, est un véritable concentré d'innovations au service exclusif des restaurateurs régionaux. Il présente toutes les dernières innovations de l'enseigne. Beacons, digitalisation du point de vente, promotions ciblées, ce nouvel entrepôt est très orienté services, en plus de sa traditionnelle offre alimentaire et de matériel», souligne Benoit Feytit, directeur général Métro Cash & Carry France. L'enseigne propose sur près de 3 000 m2 de surface de vente un choix important de produits alimentaires dont 60% de produits frais. 
On y trouve aussi un concentré d'innovations inédit en matière de digitalisation des points de vente à destination des professionnels de l'Hôtellerie Restauration. Pour la première fois en France, Metro met à disposition de ces clients une solution de self-scanning. Des terminaux mobiles permettent au professionnel de constituer son panier d'achat en scannant ses articles au fur et à mesure de son parcours dans l'entrepôt. Pour payer ses achats il se rend à une caisse traditionnelle où il remet son terminal. Les informations sur les produits scannés sont enregistrées sur le terminal mobile et transmises immédiatement en caisse pour le paiement. Cette révolution technologique permet aujourd'hui aux clients professionnels de METRO de gagner du temps. De plus, les clients de l'entrepôt peuvent bénéficier d'un nouveau programme de fidélité, et surtout de catalogues et de promotions individualisés grâce à la présence de beacons. Ces petits capteurs permettent de géolocaliser les clients au sein de l'entrepôt et de leur proposer des offres sur mesure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024