L'Ecosweet : un hôtel bien dans son époque

Castres (81) Avec leur deuxième hôtel à Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont misé sur la complémentarité de leurs offres.

Publié le 03 janvier 2014 à 16:04

À Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont créé un hôtel de 45 chambres respectueux des normes environnementales, L'Ecosweet. "Des panneaux solaires assurent la production d'eau chaude pour les salles de bains, les eaux de pluie sont récupérées pour l'entretien des surfaces extérieures, et nous avons une double isolation phonique et thermique", précise Séverine Fraysse. Le couple est aussi propriétaire de l'hôtel L'Occitan (64 chambres) depuis 1996, un établissement créé par les parents de Séverine Fraysse il y a vingt-huit ans. "Si je n'avais pas épousé un cuisinier, je n'aurais pas forcément choisi ce métier", dit-elle. Les deux hôtels, situés à un kilomètre l'un de l'autre, jouent sur la complémentarité. "L'Occitan est un 3 étoiles tandis que l'Ecosweet est classé 2 étoiles", souligne Séverine Fraysse.

Deux offres de restauration

"Nous avons voulu un hôtel chic et pas cher. L'idée est que l'on puisse envoyer des clients de L'Occitan à L'Ecosweet sans qu'ils se sentent déclassés. Implanté à proximité d'une zone commerciale, il se positionne sur un marché économique mais nous y maintenons des prestations de qualité", précise-t-elle. Chaque hôtel a son propre restaurant avec des propositions distinctes. À L'Occitan, qui possède le titre de Maître restaurateur, on sert une cuisine traditionnelle. Le restaurant de l'Ecosweet s'adresse à une clientèle du midi avec un choix de buffets et de quatre plats. "Leur seul dénominateur commun, ce sont des produits frais et de qualité", souligne Séverine Fraysse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre restaurant Le O'Garden, situé à Branville dans le Calvados (14) : Nous recherchons un/une PIZZAIOLO confirmé(e) h/f - Contrat en CDI, à pourvoir au 1er août - Service midi et soir - Salaire de 2 100e net mensuel - 39h/semaine + 2 jours de congés - Poste nourri/logé sans contrepa

Posté le 18 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 18 juillet 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 13

BARMAN/ BARMAID Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Restaurant en tant que Barman/Barmaid et embarquez pour une expérience TOO Amazing! VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Connaissance de la carte et des techniques ; - Conna

Posté le 18 juillet 2024