À Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont créé un hôtel de 45 chambres respectueux des normes environnementales, L'Ecosweet. "Des panneaux solaires assurent la production d'eau chaude pour les salles de bains, les eaux de pluie sont récupérées pour l'entretien des surfaces extérieures, et nous avons une double isolation phonique et thermique", précise Séverine Fraysse. Le couple est aussi propriétaire de l'hôtel L'Occitan (64 chambres) depuis 1996, un établissement créé par les parents de Séverine Fraysse il y a vingt-huit ans. "Si je n'avais pas épousé un cuisinier, je n'aurais pas forcément choisi ce métier", dit-elle. Les deux hôtels, situés à un kilomètre l'un de l'autre, jouent sur la complémentarité. "L'Occitan est un 3 étoiles tandis que l'Ecosweet est classé 2 étoiles", souligne Séverine Fraysse.
Deux offres de restauration
"Nous avons voulu un hôtel chic et pas cher. L'idée est que l'on puisse envoyer des clients de L'Occitan à L'Ecosweet sans qu'ils se sentent déclassés. Implanté à proximité d'une zone commerciale, il se positionne sur un marché économique mais nous y maintenons des prestations de qualité", précise-t-elle. Chaque hôtel a son propre restaurant avec des propositions distinctes. À L'Occitan, qui possède le titre de Maître restaurateur, on sert une cuisine traditionnelle. Le restaurant de l'Ecosweet s'adresse à une clientèle du midi avec un choix de buffets et de quatre plats. "Leur seul dénominateur commun, ce sont des produits frais et de qualité", souligne Séverine Fraysse.
Publié par Bernard DEGIOANNI