Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection

Courchevel (73) Le nouvel hôtel du groupe, ouvert le 11 décembre, compte 55 chambres, un penthouse mais aussi un chalet privé.

Publié le 17 décembre 2013 à 16:24

L'Apogée, le 19e hôtel 5 étoiles de la station de Courchevel, a ouvert le 11 décembre dernier sur l'emplacement de l'ancien tremplin olympique, au sommet du Jardin alpin. Un contrat de gestion a été signé avec le propriétaire et homme d'affaires français Xavier Niel, fondateur de Free. C'est India Mahdavi et Joseph Dirand qui ont réalisé la décoration intérieure et la conception des volumes. La signature est originale et se définit comme "une maison de famille devenue hôtel de luxe". L'Apogée compte 55 chambres - dont 20 chambres doubles d'une surface de 30 à 40 m2 -, et 33 suites. Un penthouse, situé au dernier étage de l'hôtel, est un appartement privé de quatre chambres, salon, spa et service majordome dédié. À côté de l'hôtel, un chalet privé de 525 m2, L'Amarante, bénéficie d'une entrée indépendante, d'un spa et d'un accès privé aux pistes de ski.

Un champagne lounge

L'établissement est dirigé par Philippe Perd, p.d.-g. du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin à Vence. Le chef Franck Ferigutti, MOF, a pris les rênes du restaurant de l'hôtel, ainsi que les menus des deux bars et room service. L'hôtel proposera également aux clients un champagne lounge et un bar-canapés petits fours. "L'Apogée Courchevel s'intègre à notre offre par son emplacement et son architecture. Courchevel fait déjà partie des destinations fréquentées régulièrement par nos clients à la recherche de la même qualité de service", a déclaré Frank Marrenbach, p.d.-g. d'Oetker Collection. Le groupe est aussi propriétaire du Bristol Paris (VIIIe), du Brenners Park Hôtel et Spa à Baden-Baden, du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin & Spa à Vence. Le palais Namaskar à Marrakech et Fregate Island Private aux Seychelles sont également gérés par le groupe.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025