L'AFMR remet sa plaque au premier restaurant japonais Maître Restaurateur

Paris

Publié le 13 décembre 2013 à 11:00
L'actualité de l'Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) continue d'être chargée avec l'annonce d'un nouveau parrain : l'éditorialiste Christophe Barbier. Et la remise de la plaque de maître restaurateur au premier restaurant japonais ayant obtenu le titre, la Maison Kaiseki, tenu par Hisayuki et Elisabeth Takeuchi. L'événement a eu lieu mercredi 11 décembre. « De nombreuses personnalités françaises et japonaises étaient présentes » s'est félicité Francis Attrazic, président de l'AFMR. Parmi elles : le député du Finistère, Gilbert Le Bris, Vice-président du groupe d'amitié France-Japon de l'Assemblée Nationale, et président de l'association parlementaire des buveurs de Saké. La marraine des maîtres restaurateurs, Ariane Massenet, le parrain François Berléand. Côté japonais, Toru Morikawa, le Ministre-Conseiller de l'Ambassade du Japon à Paris, Toru Yoshimatu, Premier secrétaire chargé des affaires Agricoles de l'Ambassade du Japon et Yukio Hamajima, deuxième Secrétaire chargé des Affaires Culturelles de l'Ambassade. Des maîtres restaurateurs parisiens étaient également présents : Fatema Hal du « Mansouria », David Chelmann des « Saveurs du Marché », Maria et Thierry Vérola, de l'Affriolé » et Pierre Negrevergne de « La Terrasse Mirabeau ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024