L'activité touristique jugée 'bonne' en mars par les professionnels franciliens selon le Baromètre Paris région

Publié le 10 avril 2018 à 13:25
"Plus des trois quarts des professionnels interrogés, tous secteurs confondus, (78%) qualifient de « bonne » leur activité du mois de mars 2018 et 71% l'estiment en hausse par rapport à l'année dernière. Ces tendances confirment un 1er trimestre 2018 encourageant. 72% des professionnels interrogés l'estiment d'ailleurs « bon » voire « très bon ». Dans tous les départements, les professionnels jugent « bonne » leur activité du mois de mars et l'estiment en hausse par rapport à l'année précédente. L'activité générée par les événements professionnels est aussi qualifiée de « bonne » par 54% des professionnels. Les Britanniques, les Allemands, les Espagnols, les Italiens et les Américains sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. Par rapport à l'année précédente, parmi les principales clientèles internationales, les Britanniques, les Allemands, les Espagnols et les Brésiliens sont en hausse alors que les autres clientèles sont pour la plupart en baisse. L'état des réservations pour avril 2018 est qualifié de « bon » voire « très bon » par 69% des professionnels interrogés, de « moyen » par 26% et de « mauvais » voire « très mauvais » par 5%. À moyen terme, 66% des professionnels prévoient une amélioration de leur activité, 30% une stabilisation et 4% une dégradation."

Tendances pour les hôtels / hôtels-restaurants
¨  Activité du mois : 78% des hôteliers interrogés qualifient de bonne leur activité en mars, 20% de moyenne et 2% de mauvaise.
¨  Par rapport à l'année 2017, la clientèle française est en hausse (pour 61%*) ainsi que la clientèle internationale (pour 66%).
¨  Par rapport au mois précédent (février 2018), la clientèle française est
en hausse (pour 59%) de même que la clientèle internationale (pour 63%).
¨  L'état des réservations pour le mois d'avril 2018 est qualifié de bon
voire très bon par 68% des professionnels interrogés, de moyen par 27% et de mauvais voire très mauvais par 5%.

L'hôtellerie parisienne
82% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent
que leur activité du mois de mars a été bonne, de même que 79% des
professionnels des hôtels économiques.
Par rapport à l'année 2017 : 81% des professionnels interrogés estiment
que leur activité est en hausse.
Par rapport au mois précédent (février 2018), la clientèle française est en
hausse (pour 66%) de même que la clientèle internationale (pour 74%).
Principales nationalités citées : Britanniques, Américains et Italiens.
L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon, par 73% des
professionnels interrogés, de moyen par 22% et de mauvais, voire très mauvais, par 5%.

activité touristique #ParisRégion#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025