Jeux olympiques : la France, championne du tourisme ?

Publié le 16 janvier 2024 à 15:00

Le cap des 100 millions de touristes annuels pour la France est près de devenir une réalité. C’est le constat tiré par Atout France, lors de la deuxième édition du sommet Destination France, qui s’est déroulé à Chantilly, le 11 janvier dernier. La France est en bonne posture cette année pour décrocher la médaille d’or de la fréquentation touristique mondiale, mais elle reste toujours talonnée par l’Espagne, qui revendique une fréquentation touristique équivalente. Avec les Jeux olympiques et paralympiques cet été, ce chiffre de 100 millions, déjà visé l’année dernière par Olivia Grégoire, ministre chargée du Tourisme, devrait être franchi, et le chiffre d’affaires du secteur devrait atteindre 200 milliards d’euros (soit près de 7,5 % du PIB). L’événement devrait ainsi renforcer la position de la France en tant que première destination touristique mondiale.


Les perspectives sont positives à condition de maintenir nos investissements pour préserver l’attractivité du pays et contribuer à la transformation durable de l’industrie touristique.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025