Jean Plouzennec passe le relais

Le Boulou (66)

Publié le 14 septembre 2012 à 12:46

Après plus d'une décennie en tant que chef de cuisine du Cédrat (le restaurant du casino Joa du Boulou, dans les Pyrénées-Orientales), Jean Plouzennec prend sa retraite et passe le relais à Wesley Durand, son second depuis dix ans. Avec la bonhomie qui le caractérise, Jean Plouzennec achève ainsi une carrière récompensée par de nombreuses distinctions et la reconnaissance de ses pairs. Ce chef étoilé au Michelin défend depuis toujours une cuisine de terroir dont il a regroupé ses meilleures recettes dans un livre, Faire chanter la cuisine en Roussillon. Sa Fricassée de calamars aux artichauts violets et son Millefeuille fondant aux fruits rouges resteront d'ailleurs à la carte du Cédrat.  Jean Plouzennec est aussi un ambassadeur militant de la gastronomie française, comme en témoigne son titre de président des Toques blanches du Roussillon. Un engagement qui promet une retraite active.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024