Jean-Pierre Scheidhauer, nouveau président des Toques Blanches du Limousin

Limoges (87) La récente assemblée générale de l'association a été l'occasion de préparer les festivités de son cinquantième anniversaire mais aussi d'introniser de nouveaux adhérents.

Publié le 26 mars 2015 à 17:33
Lundi 9 mars, Patrick et Hélène Soulière accueillaient leurs confrères dans leur établissement, Le Lion d'or à Aubusson (23), à l'occasion de l'assemblée générale des Toques blanches du Limousin.

Ce rendez-vous traditionnel revêtait un caractère particulier, puisque l'association fête cette année son cinquantenaire. De nombreuses manifestations et actions ont été prévues, parmi lesquelles la sortie d'un livre (lire ci-dessous), l'organisation d'une semaine gastronomique, les festivités devant se ponctuer par une soirée de gala organisée le 23 octobre prochain à Limoges.

Un passage de témoin dans la sérénité

L'ordre du jour de l'association, qui compte 42 chefs, prévoyait le renouvellement du bureau. À commencer par son poste de président. Chef de la Résidence à Limoges, Jean-Pierre Scheidhauer a ainsi succédé au creusois Pierre Rullière. "Je souhaite travailler dans la continuité de ce que Pierre a fait avec efficacité depuis des années, à savoir valoriser notre terroir et l'identité limousine, continuer d'intégrer les jeunes générations et perpétuer la convivialité et la solidarité, des valeurs qui animent notre association depuis 1965", explique le nouveau président.

Comme chaque année, Les Toques blanches ont accueilli dans leurs rangs de nouveaux membres : Marc Gottar, du Relais du Taurion à Saint-Priest-Taurion (87), David Boyer du Château de la Cazine à Noth (23), et Guillaume Paillier, de l'hôtel Roche de Vic à Albussac (19). Preuve que, malgré les années, les Toques blanches du Limousin conservent leur dynamisme.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

20 - OLMETO

Chef(fe) Sommelier(e) Restaurant la Verrière 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes off

Posté le 22 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au jusqu'au 21 Avril pour renforcer l'équipe en service. Le restaurant gastronomique étoilé est en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. Nous

Posté le 22 janvier 2025