Jean Hédou, nouveau président de l'Opco AKTO

Publié le 23 avril 2021 à 17:17

L’Opco AKTO à laquelle est affiliée la branche hôtellerie restauration, devait élire en avril ses nouveaux présidents et vice-présidents, répondant également aux règles d’alternance paritaire arrêtées. Jean Hédou (FEETS-FO) a ainsi été élu à la présidence de l’Opco, il succède à Hervé Bécam, vice-président confédéral de l’Umih. Laurent Barthélémy (Umih) prend la vice-présidence.  Ce nouveau bureau est nommé pour un mandat de deux ans.

Qui sont-ils ?

Jean Hédou : issu du collège salarié, il a débuté sa vie professionnelle comme apprenti dans le secteur du bâtiment et de l’équipement. Engagé depuis son plus jeune âge dans l’action syndicale, il a été élu Secrétaire général de la Fédération Force Ouvrière de l’Equipement, de l’Environnement, des Transports et des Services (FEETS-FO) en 2004, fonction qu’il a exercée jusqu’en septembre 2020. Administrateur du FAF Propreté et de l’OPCA Transports et Services, Jean Hédou est depuis sa création membre du conseil d’administration d’AKTO.

Laurent Barthélemy : il dispose d’une expérience de longue date au sein de la branche hôtellerie-restaurations. Apprenti cuisinier, il a repris l’entreprise familiale et a exercé plusieurs fonctions au sein de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), avant de devenir président de l’UMIH Nouvelle-Aquitaine en 2015, puis Vice-Président du FAFIH en 2017. Depuis lors, il est également président de CERTIDEV, l'organisme certificateur des branches relatives aux activités d’hébergement et des restaurations.

Le nouveau bureau de l’Opco AKTO :

  • Président : Jean Hédou (FO)
  • Vice-président : Laurent Barthélémy (UMIH)
  • Trésorier : Philippe Barbier (CGI)
  • Trésorier-adjoint : Raphaël Caccia (CFDT)
  • Secrétaire : Patrick Tuphe (PRISM’EMPLOI)
  • Secrétaire-adjointe : Agnès Bourduge Marchat (CFTF)
  • Membres du bureau : Jamil Aït Idir (CGT), Ousmane Cissakho (UNSA), Patricia Drevon (FO), François Duclos (CFE-CGC), Philippe Gilles (FNAM), Esther Kalonji (SNARR), Florent Lecoq (CGT), Marie-Christine OGHLY (MEDEF), Cédric Paulin (GES), Carole Sintes (FEP).

Formation OPCO Akto #jeanhédou# #laurentbarthélémy# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025