Jap-Thaï : fusion asiatique... à la française

Barcelone (Espagne) Trois français viennent d'inaugurer une nouvelle table qui se démarque à Barcelone en réussissant le mariage des cuisines japonaise et thaïlandaise.

Publié le 30 octobre 2014 à 12:11


Contrairement à ce que son nom et son implantation pourraient laisser croire, le restaurant Jap-Thaï de Barcelone est une aventure familiale... française. C'est dans la capitale catalane que Samuel Taraud a choisi de créer son premier restaurant avec sa compagne, Amandine Thomassin, et son beau-frère, Gratien Thomassin, diplômé d'un CAP et BEP Cuisine de l'école hôtelière d'Andorre. C'est l'expérience de ce dernier dans plusieurs restaurants asiatiques de Catalogne qui justifie le choix d'une cuisine réussissant le mariage des traditions gastronomiques japonaise et thaïlandaise. Un concept original qui a déjà trouvé son public dans le quartier de Gracia, où le Jap-Thaï a été inauguré il y a à peine six mois. "C'est une cuisine à la fois très classique, puisque nous proposons les plats japonais et thaïlandais les plus traditionnels, comme les sushis ou le Pad Thaï, avec parfois des préparations qui font la fusion de ces deux cultures", commente Samuel Taraud. Les trois associés ont investi 95 K€ pour le fonds, l'aménagement de la cuisine et de la salle de 34 couverts. "Malgré la crise économique, il y a des opportunités en Espagne, à condition que le projet soit bon", ajoute le nouveau restaurateur. "D'ailleurs, les banques nous ont suivi sur ce projet car nous sommes dans un quartier attractif, et parce que le concept peut séduire une clientèle diverse". À commencer par une clientèle d'affaires au déjeuner (avec un menu à 11,50 €) qui se retrouve en partie le soir (ticket moyen de 20 €).


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025