Ile-de-France, tourisme et #grèves : 9 professionnels sur 10 touchés dans leur activité

Le comité régional du tourisme Paris Ile-de-France (Paris Région) vient de publier son baromètre de l'activité touristique du mois de décembre.

Publié le 09 janvier 2020 à 14:37

On s’en doutait un peu, pour près de 9 professionnels du tourisme interrogés sur 10 (87%), les mouvements sociaux contre la réforme des retraites ont eu une incidence négative sur la fréquentation touristique. Chez les hôteliers, l’activité du mois est jugée en baisse par 65% des interrogés et 42% moyenne par rapport à décembre 2018 qui était déjà un mois impacté par les gilets jaunes. Les perturbations dans les transports en commun étant toujours en cours, les perspectives à court et moyen terme sont incertaines constate le Baromètre. L’état des réservations pour le mois de janvier est estimé moyen par 47% des professionnels du tourisme francilien, 27% le qualifient de mauvais et 26% le considèrent bon. À moyen terme, 58% des professionnels du tourisme prévoient une amélioration de leur activité, 38% une stabilisation et 4% une dégradation.

tourisme #ActivitéEconomique# #IDF# #ParisRégion# grève



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024