Hôtels de Charme et de Caractère Sud de France : de l'Atlantique à la Méditerranée

Toulouse (31) Le réseau créé en 2003 dispose de 62 hôtels indépendants non franchisés dont l'objectif est de promouvoir une hôtellerie de proximité et de qualité du piémont pyrénéen aux régions Aquitaine et Languedoc-Roussillon.

Publié le 22 mai 2013 à 14:31

Le club des Hôtels de Charme et de Caractère Sud de France entend répondre aux demandes d'une clientèle de plus en plus exigeante. "Le club fédère, dix ans après son lancement, 62 hôtels indépendants non franchisés, de l'océan Atlantique à la Méditerranée. Il a été créé pour contrer l'hôtellerie de chaînes et développer une hôtellerie de charme et de caractère", affirme Alexandre Béringué, animateur du réseau. "On a une grille de qualification qui s'appuie sur des critères précis : environnement préservé, abords accueillants, bâtiment traditionnel, accueil attentionné, simplicité, convivialité, authenticité, proximité avec les propriétaires", ajoute-t-il.

Portail de réservation commun

Le club n'exige aucune exclusivité, laissant la possibilité à ses membres d'adhérer à d'autres groupements à l'exception des chaînes d'hôtels intégrées. Il offre un portail de réservation commun aux 62 hôtels qui permet aux clients d'obtenir une réduction sur le prix des chambres, un lien qui renvoie au site de chaque établissement, la présence d'un animateur, la publication d'un guide, etc. Le droit d'entrée est de 1 000 € tandis que la cotisation annuelle s'élève de 350 à 600 € selon le nombre de chambres, limité à 35. "Notre coeur de cible est un hôtel 3 étoiles de 15 chambres. 90 % de nos adhérents ont un restaurant", précise Alexandre Béringué.

Le club a été lancé en 2003 avec l'apport financier de la région Midi-Pyrénées qui entendait promouvoir l'hôtellerie de qualité dans les huit départements de sa zone géographique. Deux ans plus tard, il a repris son indépendance avant d'étendre le réseau en 2008 aux régions Aquitaine et Languedoc-Roussillon. Un partenariat est en cours avec Hôtels de Charme et de Caractère de Bretagne, un réseau indépendant qui compte 36 hôtels.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine h/f si vous rechercher un poste avec un chef qui l'expérience dans les étoilé Salaire: - 2400€ /2600€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élabo

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop, située au cœur de Carry-le-Rouet, cherche Second de cuisine ( H/F ) et Chef de rang ( H/F ) Second de Cuisine (H/F) Responsabilités : Assister le chef de cuisine, préparer les plats conformément aux standards de qualité de notre brasserie, gestion des stocks et command

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: - 1750€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes Vélo éle

Posté le 29 avril 2024