Ho36, un nouveau concept hôtelier à Lyon

Lyon (69) Situé au coeur du quartier de la Guillotière, cet établissement atypique est à la fois un hôtel, une auberge de jeunesse mais aussi un café à l'ambiance décontractée.

Publié le 14 octobre 2016 à 16:21
HO36, le concept lancé par Frank Delafon, déjà gérant du Bar Américain à Lyon, brouille les codes de l'hôtellerie classique. "J'ai souhaité créer un lieu cosmopolite où se croiseraient différentes populations : jeunes voyageurs, familles, seniors, hommes d'affaires, mais aussi habitants du quartier... L'idée étant de favoriser les échanges au sein d'un lieu convivial", assure l'entrepreneur. Résultat, l'établissement est composé de trois univers : un hôtel de catégorie économique mais tout confort avec 12 chambres (dont 4 familiales pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes), une partie hostel avec 10 chambres partagées (de 2 à 8 personnes) et salles de bain sur le palier, et enfin un café-auberge, ouvert 7 jours sur 7 à la clientèle mais aussi aux gens de l'extérieur. À la carte : un snacking à base notamment de produits locaux.

Un lieu de vie et de rencontres

Autre particularité de cet établissement de 1 000 m² qui s'étend sur 5 étages : chaque univers a sa propre décoration. Ambiance contemporaine et soignée pour l'hôtel, fonctionnelle pour l'hostel, et décontractée pour le café (meubles chinés, assises vintage, murs en pierre, papier peint gaufré...). Pour inciter la clientèle à se rencontrer ou se détendre au café, l'établissement a fait volontairement l'impasse sur certaines prestations hôtelières. Ici, pas de télévision ni de minibar ou de room service dans les chambres, mais un lieu de vie, aménagé dans les caves voûtées, dédié à la lecture, aux jeux de société... Des animations (expositions, concerts, ciné-nomade...) vont également être proposées tout au long de l'année.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Rech CHEF DE CUISINE H/F avec exp en gastro, palace et parcours étoilé. Cuisine de qualité à base de produits frais. Restaurant recommandé par le collège culinaire de France. 2 personnes en cuisine. A pourvoir de suite! Poste coupure, repos week-end. Salaire selon exp. restolaviolette@free.fr No.1

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PUYLOUBIER

Notre établissement, situé à côté d'Aix-en-Provence, dans un cadre en pleine nature, aux pieds de la Sainte-Victoire recherche pour compléter son équipe pour la saison : - un chef de partie - un second - un commis - un barman. Vous travaillerez des produits frais, locaux et de saison, da

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Recherche: CDI temps plein: COMMIS(E) CUISINE, SERVEUR(SE), COMMIS(E) PIZZAIOLO. lavillakparis@gmail.com 06.27.27.93.42. No.159Z8924

Posté le 02 mai 2024