Hivernage : quelles sont les bonnes pratiques ?

"J'aimerais connaître les bonnes pratiques pour mettre une chambre en hivernage en fin de saison pour quelques semaines, deux mois tout au plus. Est-il recommandé de défaire le lit ? De protéger tout le mobilier avec des draps ? J'ai également lu quelque part que le chauffage devait fonctionner pour éviter l'humidité, ce que nous ne faisions pas jusqu'à présent."

Publié le 21 octobre 2020 à 11:34

Pour mettre une chambre en hivernage, il est préférable en effet de laisser le chauffage a minima pour les raisons que vous évoquez. La chambre devra de préférence être propre, sans être forcément prête pour le client (il n’est pas nécessaire de faire le lit ou de poser les amenities). Il faut idéalement y passer une fois par semaine pour faire couler l’eau et tirer les chasses d’eau. Cela permet d’éviter le développement des légionelles et les problèmes d’odeur.

C’est aussi idéalement une période propice aux travaux d’embellissement (peinture, nettoyage moquette...).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025