Hivernage : quelles sont les bonnes pratiques ?

"J'aimerais connaître les bonnes pratiques pour mettre une chambre en hivernage en fin de saison pour quelques semaines, deux mois tout au plus. Est-il recommandé de défaire le lit ? De protéger tout le mobilier avec des draps ? J'ai également lu quelque part que le chauffage devait fonctionner pour éviter l'humidité, ce que nous ne faisions pas jusqu'à présent."

Publié le 21 octobre 2020 à 11:34

Pour mettre une chambre en hivernage, il est préférable en effet de laisser le chauffage a minima pour les raisons que vous évoquez. La chambre devra de préférence être propre, sans être forcément prête pour le client (il n’est pas nécessaire de faire le lit ou de poser les amenities). Il faut idéalement y passer une fois par semaine pour faire couler l’eau et tirer les chasses d’eau. Cela permet d’éviter le développement des légionelles et les problèmes d’odeur.

C’est aussi idéalement une période propice aux travaux d’embellissement (peinture, nettoyage moquette...).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025