Hippo au Pasino de la Grande-Motte

la Grande-Motte (34) Les groupes Partouche et Flo viennent de sceller un partenariat, concrétisé par l'ouverture en avril d'un restaurant Hippopotamus dans le complexe de jeux et de loisirs.

Publié le 05 mars 2015 à 10:59
Le restaurant extérieur du Pasino de la Grande-Motte rougit pour devenir un Hippopotamus. L'ouverture est programmée pour début avril. Une première dans la collaboration entre les groupes Partouche et Flo. Le Pasino de la Grande-Motte affiche une croissance continue depuis son ouverture, en juillet 2012. Jeux, spectacles, concerts et service commercial font grimper la fréquentation à plus de 1 000 personnes par jour. Le divertissement est le coeur de métier du groupe Partouche, explique Romain Almeida, directeur de la partie hors jeu du Pasino. Côté restauration, deux établissements ont ouvert : Le Pazz, à l'intérieur de la salle de jeux, propose un service continu, de midi à minuit, sept jours sur sept ; la Pizzeria, elle, accessible à tous et ouverte sur l'extérieur n'a pas obtenu la fréquentation attendue en hiver. Début 2014, le Pasino de la Grande-Motte a donc envisagé une location en franchise.  

Une complémentarité gagnante

C'est le déclencheur du rapprochement entre les groupes Partouche et Flo, aux savoir-faire et savoir être complémentaires. "Ce choix permet de mieux maîtriser les charges et se concentrer sur le service commercial, qui compte pour 70 % du chiffre d'affaires de la restauration", détaille Romain Almeida.

L'accord s'avère gagnant pour les deux parties : l'enseigne Hippopotamus apporte une notoriété et une image familiale, et le Pasino bénéficie d'une importante fréquentation et d'un emplacement dans une station balnéaire. Le restaurant est totalement autonome, possède sa propre cuisine et est géré par son directeur d'exploitation. Un modèle destiné à être reproduit à terme.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025