Hai Di Lao arrive aux États Unis

Los Angeles (Etats-Unis) La chaîne chinoise développe un concept reposant sur le Hot Pot, un type de fondue très populaire en Asie. Elle se distingue de ses concurrents par un service unique : les serveurs dansent en effet avec des nouilles de 3 mètres de long.

Publié le 05 décembre 2013 à 10:53
Avec ses 75 établissements, la chaîne chinoise Hai di Lao est l'une des plus célèbres enseignes de fondue (Hot Pot) en Asie. Il est fréquent de devoir attendre plus d'une heure pour avoir une table. Un salon est donc réservé avec bar à snacks à volonté, terminaux internet, jeux vidéo et même une manucure express pour les dames. À table, les clients sont revêtus d'un large tablier et plongent les ingrédients de leur choix dans une marmite commune avant de les assaisonner des multiples sauces qui leur sont proposées.

'Danse des nouilles'

Pour compléter l'expérience, les serveurs exécutent une 'danse des nouilles' plutôt athlétique - et qui nécessite quatre à six mois d'entraînement avant de pouvoir être mise en pratique en salle -, en alternance avec des mimes plus traditionnels.

Après avoir réussi son implantation à Singapour en 2012, Hai di Lao a annoncé vouloir s'installer à Los Angeles. Quelques adaptations seront bien sûr nécessaires comme l'adoption de chaudrons individuels, plus conformes aux us occidentaux, ou l'abandon de la manucure, qui aura du mal à passer avec les services d'hygiène locaux. Mais Hai di Lao va devoir faire face à une concurrence de taille : Yum! Brands, l'actionnaire de référence de Kentucky Fried Chicken, a en effet acquis en 2011 la mini-chaîne de fondues Little Sheep, qui compte déjà une douzaine d'implantations américaines dans des quartiers à majoritairement asiatiques.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour le restaurant LE CAFE à Megève, nous recherchons pour cette saison d'été des Chefs de partie en cuisine. Brasserie haut de gamme ouverte les midis et soirs et proposant une carte de type 100% vieille France. Rémunération attractive, rythme de travail et 6/7 et logé en chambre seule.

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin

Posté le 16 mai 2025