Gregory Gbiorczyk, vainqueur du Championnat de France de chou farci

La finale nationale du concours culinaire organisé par le Groupement Les Artcutiers a eu lieu le 18 octobre 2023 au Ceproc à Paris. Les 12 candidats ont eu 3 heures et 30 minutes pour réaliser leur recette.

Publié le 24 octobre 2023 à 13:14

Gregory Gbiorczyk, chef exécutif au Molitor à Paris, avec son commis Thomas Guyon, a exprimé sa surprise face à la victoire : "Je ne m'y attendais pas vraiment, il y a eu de nombreuses émotions. Nous avons rencontré quelques difficultés techniques, mais au final, nous avons accompli notre mission avec succès. Je suis extrêmement heureux, et je tiens à remercier chaleureusement mon commis." Il remporte un chèque de 1 000 €.

Après plus de trois heures d'intense compétition, Fabrice Prochasson, le président de l'édition 2023 du Championnat de France de choux farci, en compagnie d'un jury composé de professionnels, a décerné dix prix.

Les médaillés

Médaille d’or : Gregory Gbiorczyk, Molitor Paris – commis : Thomas Guyon.

Médaille d’argent : Fabien Pierret, La Fabrique du Chef, Peypin – commis : Arnaud Raciquot.

Médaille de bronze :
- Samuel Masseron, Maison Masseront, Rueil-Malmaison – commis : Simon Baillieul.
- Corentin Lecleire, Maison Thielen, Vanves – commis : Emmanuel Lebarbier.
- Sébastien Chauffour, Au P’tit Savigné, Savigné-sous-Lude – commis : Vincent Barbier.

Prix du meilleur commis : Thomas Guyon, Lons-le-Saunier, Jura

Prix du meilleure binôme chef-commis : Camille Brouet, Maison Lestoquoy, Merignies – commis : Célina Barbé.

Prix du meilleur montage : Gregory Gbiorczyk, Molitor Paris – commis : Thomas Guyon.

Prix de la meilleure valorisation des produits : Sébastien Chauffour, Au P’tit Savigné, Savigné-sous-Lude – commis : Vincent Barbier.

Prix Coup de cœur : Samuel Masseron, Maison Masseront, Rueil-Malmaison – commis : Simon Baillieul.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024