Glaces : les créations du moment d'Eddie Benghanem

Versailles (78) Pour le chef pâtissier du Trianon Palace, la glace est extrêmement présente à la carte, c'est même souvent elle qui introduit la partie sucrée du menu.

Publié le 18 mars 2016 à 13:50

L'Hôtellerie Restauration : 50 % de vos desserts sont composés avec de la glace, pourquoi ?

Eddie Benghanem : La glace est un dessert en elle-même. Mais ce que j'aime, c'est le contraste de fraîcheur, de température et de texture qu'elle apporte dans une composition. C'est un joli équilibre et ça apporte du rythme, au printemps et en été encore plus bien entendu.

 

Quel parfum privilégiez-vous pour commencer ?

Au restaurant gastronomique, je sers très souvent un pré-dessert, proche d'un trou normand. Il s'agit d'une quenelle de sorbet au parfum très aromatique servie sur un cube de glace. Cela permet de quitter le salé et d'ouvrir le palais pour aller dans l'univers du sucré. C'est toujours un mélange d'herbes et d'agrumes : estragon/citron, yuzu/menthe/basilic, verveine/citron jaune…

Quels sont les parfums plébiscités par les clients ?

Vanille, chocolat, café, fruits rouges ou exotiques. En d'autres termes, tout ce qui est lisible et facile. Avec la glace, il y a deux univers : celui régressif de l'enfance, des souvenirs de vacances et des parfums simples, de fruits ; et celui de la découverte, avec des glaces plus originales. Le client doit être préparé à les découvrir, cela ne correspond pas aux mêmes envies que des parfums classiques ni aux mêmes moments.



Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025