Gerard Cabiron dépoussière la brasserie à Montpellier

Montpellier (34) L'établissement propose, dans un décor tendance, une cuisine faite maison et une cave à vins ouverte en continu en semaine.

Publié le 19 avril 2018 à 11:11
Gérard Cabiron, MOF glacier-chocolatier, est aussi connu comme traiteur à Montpellier - sa famille exerce cette activité depuis trois générations. À l'été 2017, le MOF a également ouvert Chez Nous, à Montpellier, une grande brasserie de 100 couverts et 50 en terrasse. Elle ouvre en continu de 7 h 30 à 19 h 30 du lundi au mercredi, jusqu'à 23 h30 les jeudis et vendredis, et ponctuellement pour des soirées vigneronnes et repas à quatre mains. La décoration, signée par l'agence de Design Kokliko, est tendance avec des murs gris foncé et bleu canard, des tables d'écolier, de grands coussins. Un coq blanc géant au ruban tricolore veille sur la grande terrasse.


Circuits courts et produits de saison

La carte signée par Gérard Cabiron revendique : "Le circuit court et la saisonnalité des produits sont des valeurs qui nous tiennent particulièrement à coeur. Chez nous, impossible de trouver une fraise au mois de décembre." Tout est cuisiné sur place. La formule déjeuner Bip-Bip (entrée-plat-dessert à 18,80 €), présentée comme un bento, est renouvelée chaque semaine. Burger, salades, pâtes et classiques de brasserie - en portions généreuses – sont préparés avec la viande de coopérative Fleur d'Aubrac, hachée minute en cuisine, du poulet du Bourbonnais, des légumes locaux… Pour les desserts, on retrouve les macarons et glaces signés Cabiron. Chez Nous est aussi une cave-bar à vins, avec 140 références au tarif vigneron choisies par Gérard Cabiron. Elles sont proposées à table avec un droit de bouchon de 5 €, et au verre (à partir de 3 €).

Gérard Cabiron, associé à Maxime Costeau, s'est entouré d'une solide équipe. Quatre personnes en salle, quatre en cuisine, "des gens impliqués, qui se régalent à cuisiner vraiment plutôt que d'ouvrir des sacs". Les horaires de travail sont aussi un facteur qui motive et fidélise les équipes, estime le MOF.

#Montpellier# #GérardCabiron# #ChezNous#

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025