Georges Blanc ouvre Le Centre

Lyon (69) Le chef triplement étoilé vient d'ouvrir son restaurant de viandes au coeur de la presqu'île.

Publié le 09 novembre 2012 à 15:24

Après plusieurs semaines de travaux, le Centre by Georges a enfin ouvert. L'été dernier, Georges Blanc avait racheté au restaurateur Nicolas Le Bec son restaurant de la rue Grolée. Pour le chef étoilé de Vonnas (01), cette affaire était une opportunité à ne pas rater car l'établissement est situé dans l'un des plus beaux quartiers de la presqu'île. "Nous sommes idéalement placés, au coeur de la ville. D'où d'ailleurs le nom du restaurant, le Centre. Mais surtout, nous sommes très fiers du résultat. C'est un bel outil", se réjouit Georges Blanc. L'établissement, qui a été entièrement décoré par l'architecte Pierre Chaduc, est composé de trois salles dont un salon à l'étage qui peut être privatisé pour 15 personnes au plus. Le restaurant offre une capacité d'accueil de 90 couverts.

Un défenseur des viandes de qualité

Après le Splendid, il s'agit du second établissement lyonnais de Georges Blanc. Mais c'est la première fois que le chef ouvre un restaurant de viandes. "Je suis un fervent défenseur des viandes de qualité. Voilà pourquoi, nous proposons un choix hétéroclite, avec les meilleures origines, mais aussi les meilleures coupes. Notre signature, on la retrouve dans nos sauces servies en accompagnement. Elles sont la marque de notre savoir-faire", explique-t-il. À l'instar de ses autres brasseries, plusieurs formules sont proposées, avec un ticket moyen, boisson comprise, à 40 €. La direction du restaurant a été confiée à Vincent Michel, qui a travaillé chez Georges Blanc à Vonnas, mais aussi chez Alain Chapel et Bernard Loiseau. Quant au chef de cuisine, il s'agit du japonais Shoichi Onose, formé depuis deux ans au restaurant étoilé de Georges Blanc.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025