Georges Blanc ouvre Le Centre

Lyon (69) Le chef triplement étoilé vient d'ouvrir son restaurant de viandes au coeur de la presqu'île.

Publié le 09 novembre 2012 à 15:24

Après plusieurs semaines de travaux, le Centre by Georges a enfin ouvert. L'été dernier, Georges Blanc avait racheté au restaurateur Nicolas Le Bec son restaurant de la rue Grolée. Pour le chef étoilé de Vonnas (01), cette affaire était une opportunité à ne pas rater car l'établissement est situé dans l'un des plus beaux quartiers de la presqu'île. "Nous sommes idéalement placés, au coeur de la ville. D'où d'ailleurs le nom du restaurant, le Centre. Mais surtout, nous sommes très fiers du résultat. C'est un bel outil", se réjouit Georges Blanc. L'établissement, qui a été entièrement décoré par l'architecte Pierre Chaduc, est composé de trois salles dont un salon à l'étage qui peut être privatisé pour 15 personnes au plus. Le restaurant offre une capacité d'accueil de 90 couverts.

Un défenseur des viandes de qualité

Après le Splendid, il s'agit du second établissement lyonnais de Georges Blanc. Mais c'est la première fois que le chef ouvre un restaurant de viandes. "Je suis un fervent défenseur des viandes de qualité. Voilà pourquoi, nous proposons un choix hétéroclite, avec les meilleures origines, mais aussi les meilleures coupes. Notre signature, on la retrouve dans nos sauces servies en accompagnement. Elles sont la marque de notre savoir-faire", explique-t-il. À l'instar de ses autres brasseries, plusieurs formules sont proposées, avec un ticket moyen, boisson comprise, à 40 €. La direction du restaurant a été confiée à Vincent Michel, qui a travaillé chez Georges Blanc à Vonnas, mais aussi chez Alain Chapel et Bernard Loiseau. Quant au chef de cuisine, il s'agit du japonais Shoichi Onose, formé depuis deux ans au restaurant étoilé de Georges Blanc.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025