Gastronomie méditerranéenne au Château de l'Hospitalet

Narbonne (11) Le chef Laurent Chabert s'installe au piano du restaurant l'Art de Vivre du Château de l'Hospitalet (Aude), au coeur du domaine viticole de Gérard Bertrand. Les ambitions gastronomiques y sont clairement affichées.

Publié le 18 avril 2014 à 14:27

À 26 ans, Laurent Chabert s'appuie déjà sur une expérience qui lui permet d'afficher des ambitions en accord avec sa passion de la gastronomie. Depuis quelques mois, il est devenu le chef de l'Art de Vivre, le restaurant du Château de L'Hospitalet, près de Narbonne (Aude), au coeur du domaine viticole de Gérard Bertrand. Le cuisinier a passé quatre ans avec Antony Tempesta (aujourd'hui aux côtés de Gilles Goujon), pour décrocher un macaron Michelin au restaurant La Becca. Au Château de l'Hospitalet, le chef vise le même objectif, en s'appuyant d'abord sur une équipe de confiance ; à commencer par sa compagne, Alice Durand, qui est également son second en cuisine. "Nous avons une complicité et une complémentarité qui se retrouvent dans les plats, tant au niveau du goût, qui est pour moi la première des priorités, qu'au niveau esthétique", commente le chef.

La cuisine gastronomique méditerranéenne de Laurent Chabert est en grande partie le résultat de ce travail en couple. Une cuisine qui fait la part belle aux produits locaux : les asperges de Narbonne, le loup de Méditerranée, le veau de Fajac ou le miel de la Clape. Laurent Chabert et Alice Durand se reconnaissent d'ailleurs comme des "fadas de légumes" que l'on retrouve notamment, crus et cuits, sous forme de tartine pour maquereau. Le "Canard sauvageon aux figues fraîches et navets glacés" se dégage également d'une carte élaborée en harmonie avec les vins de Gérard Bertrand. Comme en salle, où un équipement Enomatic central permet de déguster jusqu'à 32 vins au verre.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025