Gastronomie et champagne De Souza pour un mariage de raison au Domaine Les Crayères

REIMS (51) La variété des terroirs, élevages, assemblages et cuvées confère à l'AOC champagne une place de choix sur les meilleures tables. Bien au-delà des bulles vantées pour le sempiternel apéritif, il s'agit bien d'un véritable vin que l'établissement met à l'honneur dans ses fiches recettes.

Publié le 18 février 2013 à 10:10

C'est un duo complice depuis longtemps à Reims (51). La maison familiale champenoise De Souza (Avize) et le Domaine Les Crayères proposent à nouveau des fiches recettes à destination de plusieurs milliers de fidèles clients, professionnels et particuliers. Cette fois encore, l'équipe du restaurant doublement étoilé composé d'Hervé Fort, directeur général, Philippe Mille, chef des cuisines, Philippe Jamesse, chef sommelier et Erick De Souza, donne les clés pour créer deux plats originaux, aux alliances justes et subtiles.

Produits nobles, de terroir et bulles fraîches

Le Caviar prestige de France - marinière de coquillages en fine gelée iodée, crémeux de chou-fleur aux éclats de cacahuètes – se marie parfaitement avec la cuvée 3A (comme les trois Grands Crus qui composent cette cuvée d'exception : 50 % chardonnay d'Avize, 25 % de pinot noir d'Aÿ et 25 % de pinot noir d'Ambonnay).

Quant au fameux Diamant Noir - millefeuille de poulette de Bresse laqué au foie gras - servi le 28 janvier 2009 au Bocuse d'or, il est à accompagner de la cuvée des Caudalies (blanc de blancs Grand Cru). Deux recettes confirmant l'accord formidable entre les produits nobles et de terroir, travaillés avec respect et talent, et les bulles très mûres et fraîches De Souza alliant puissance, matière, longueur et profondeur.

 

www.champagnedesousa.com


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche RESPONSABLE DE SALLE H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 21 juillet 2025