Gastronomie et champagne De Souza pour un mariage de raison au Domaine Les Crayères

REIMS (51) La variété des terroirs, élevages, assemblages et cuvées confère à l'AOC champagne une place de choix sur les meilleures tables. Bien au-delà des bulles vantées pour le sempiternel apéritif, il s'agit bien d'un véritable vin que l'établissement met à l'honneur dans ses fiches recettes.

Publié le 18 février 2013 à 10:10

C'est un duo complice depuis longtemps à Reims (51). La maison familiale champenoise De Souza (Avize) et le Domaine Les Crayères proposent à nouveau des fiches recettes à destination de plusieurs milliers de fidèles clients, professionnels et particuliers. Cette fois encore, l'équipe du restaurant doublement étoilé composé d'Hervé Fort, directeur général, Philippe Mille, chef des cuisines, Philippe Jamesse, chef sommelier et Erick De Souza, donne les clés pour créer deux plats originaux, aux alliances justes et subtiles.

Produits nobles, de terroir et bulles fraîches

Le Caviar prestige de France - marinière de coquillages en fine gelée iodée, crémeux de chou-fleur aux éclats de cacahuètes – se marie parfaitement avec la cuvée 3A (comme les trois Grands Crus qui composent cette cuvée d'exception : 50 % chardonnay d'Avize, 25 % de pinot noir d'Aÿ et 25 % de pinot noir d'Ambonnay).

Quant au fameux Diamant Noir - millefeuille de poulette de Bresse laqué au foie gras - servi le 28 janvier 2009 au Bocuse d'or, il est à accompagner de la cuvée des Caudalies (blanc de blancs Grand Cru). Deux recettes confirmant l'accord formidable entre les produits nobles et de terroir, travaillés avec respect et talent, et les bulles très mûres et fraîches De Souza alliant puissance, matière, longueur et profondeur.

 

www.champagnedesousa.com


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024