Gail's Artisan Bakery donne aux Londoniens le goût du pain

Créée il y a sept ans, l'enseigne vient d'ouvrir son treizième emplacement sur King's Road, l'une des fameuses artères de la capitale au coeur de Chelsea.

Publié le 03 janvier 2013 à 12:28

Ses fans sont célèbres : Jude Law, Claudia Schiffer ou Tim Burton. Selon Tim Molnar, ancien de la City et l'un des deux cerveaux de Gail's Artisan Bakery, les gens achètent moins de Ferrari ou de lave-linges avec la crise mais ont toujours envie de s'offrir des petits plaisirs comme du pain ou des pâtisseries. Une analyse qui lui a permis de faire de Gail's un vrai succès malgré un contexte de consommation plutôt morose. L'enseigne emploie désormais 200 personnes pour un chiffre d'affaires de £7,6 millions (9,3 M€). Chez Gails, on se considère comme des 'breadpurists', des puristes du pain qui n'utilisent bien que les quatre ingrédients magiques pour le fabriquer : de la farine, de l'eau, du sel et du levain… Aucun additif et du pain garanti frais tous les jours.

Snacks et petites assiettes

Autre point fort : une gamme de produits complémentaires à la fois séduisants et bien présentés. Par ailleurs, l'un des atouts maîtres de l'enseigne est la grande table centrale où toutes les spécialités sont mises en avant. Une disposition irrésistible qui ne compte pas pour rien dans le succès actuel de l'enseigne. Gail's Kitchen a ouvert ses portes en décembre du côté de Bloomsbury pour proposer une cuisine directement inspirée par le pain et le four à pain. La sélection est pragmatique et centrée sur les snacks et petites assiettes à partager : tartines, pizzas, légumes rôtis ou en ce moment raclette ne devraient pas manquer de trouver leur public !


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024