Gail's Artisan Bakery donne aux Londoniens le goût du pain

Créée il y a sept ans, l'enseigne vient d'ouvrir son treizième emplacement sur King's Road, l'une des fameuses artères de la capitale au coeur de Chelsea.

Publié le 03 janvier 2013 à 12:28

Ses fans sont célèbres : Jude Law, Claudia Schiffer ou Tim Burton. Selon Tim Molnar, ancien de la City et l'un des deux cerveaux de Gail's Artisan Bakery, les gens achètent moins de Ferrari ou de lave-linges avec la crise mais ont toujours envie de s'offrir des petits plaisirs comme du pain ou des pâtisseries. Une analyse qui lui a permis de faire de Gail's un vrai succès malgré un contexte de consommation plutôt morose. L'enseigne emploie désormais 200 personnes pour un chiffre d'affaires de £7,6 millions (9,3 M€). Chez Gails, on se considère comme des 'breadpurists', des puristes du pain qui n'utilisent bien que les quatre ingrédients magiques pour le fabriquer : de la farine, de l'eau, du sel et du levain… Aucun additif et du pain garanti frais tous les jours.

Snacks et petites assiettes

Autre point fort : une gamme de produits complémentaires à la fois séduisants et bien présentés. Par ailleurs, l'un des atouts maîtres de l'enseigne est la grande table centrale où toutes les spécialités sont mises en avant. Une disposition irrésistible qui ne compte pas pour rien dans le succès actuel de l'enseigne. Gail's Kitchen a ouvert ses portes en décembre du côté de Bloomsbury pour proposer une cuisine directement inspirée par le pain et le four à pain. La sélection est pragmatique et centrée sur les snacks et petites assiettes à partager : tartines, pizzas, légumes rôtis ou en ce moment raclette ne devraient pas manquer de trouver leur public !


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025