Fréquentation en recul dans l'hôtellerie de chaîne en Europe pour juillet

D'après le baromètre HotStats de Tri Hospitality Consulting, les chiffres de la fréquentation touristique en juillet sont en recul par rapport à l'an dernier.

Publié le 04 septembre 2012 à 15:28
Le mois de juillet aura été un mois en recul par rapport à l'an dernier, d'après le baromètre HotStats de Tri Hospitality Consulting. La ville de Londres, avec 81,7 % de taux d'occupation a perdu quasiment 10 points par rapport à juillet 2010. Avec un RevPar à 189,72 €, certes le plus élevé des 10 villes européennes étudiées, on note néanmoins un recul de 6,3 % avec un ratio bénéfice par chambre de 137,30 €, soit 45,32 € de plus que celui enregistré pour les hôtels à Paris.

RevPar le plus élevé : Londres, Paris, Amsterdam

Dans le trio de tête des villes où les hôtels ont bénéficié des taux d'occupation les plus élevés, Paris se situe à la 1e place avec 86,4 % (- 0,9 % par rapport à juillet 2011) suivie par Amsterdam avec 85,3 % (+ 1,7 %) et Varsovie à 81,0 % (+ 5,8 %). Les villes où le RevPar est le plus élevé sont donc : Londres avec un Revpar à 189,72 €, Paris à 184,58 € et Amsterdam avec 134,33 €.

D'après Tri Hospitality, Paris et Amsterdam sont des destinations de loisirs qui bénéficient toujours d'une forte activité touristique en été. Mais cette année, Londres se positionne à un autre niveau. Selon le bureau d'études, des événements tels que les Jeux olympiques et le Salon Aéronautique de Farnborough (110 000 visiteurs) ont permis de supplanter la défaillance enregistrée de la demande.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025