Frédéric Therriaud reprend le Plato

Lyon (69) Le chef a racheté cet établissement réputé du plateau de la Croix-Rousse. Il y propose une cuisine de marché avec des plats traditionnels et créatifs.

Publié le 05 mars 2013 à 10:32

Frédéric Therriaud succède ainsi à Pierre Molin, ancien propriétaire de ce restaurant situé au coeur du 4e arrondissement. Le chef n'est pas en terre inconnue puisqu'il avait déjà travaillé dans cet établissement, il y a quelques années. "J'ai toujours aimé ce lieu : le cadre, l'ambiance… De plus, l'établissement avait bonne réputation. Ainsi, lorsque Pierre Molin m'a dit qu'il vendait, j'ai saisi l'opportunité. Cela faisait déjà quelque temps que je cherchais à m'installer", explique Frédéric Therriaud. Cet établissement est la première affaire du chef qui a travaillé auprès de grands cuisiniers lyonnais tels que Christian Têtedoie, Nicolas Le Bec ou encore Bernard Mariller.

 
Continuité

En reprenant le Plato, Frédéric Therriaud a souhaité jouer la carte de la continuité. Il a conservé la décoration de cet établissement de 70 couverts, et a changé la carte en douceur en apportant sa touche personnelle. Le chef propose une cuisine de marché, alliant plats traditionnels tels que le filet de boeuf aux morilles, et plats plus créatifs avec par exemple la brochette de chamallows faits maison et son coulis d'hibiscus.

Mais surtout, Frédéric Therriaud a de nombreux projets en tête : lancement chaque mois de dîners-concerts, privatisation des lieux pour organiser des soirées-cocktails, cours de cuisine le samedi matin ou encore aménagement d'un espace dédié à la dégustation de vin à l'entrée du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025