François Célestin, nouveau chef de la Villa Duflot

Perpignan (66)

Publié le 08 mars 2017 à 10:25
Le chef François Célestin officie désormais à La Villa Duflot à Perpignan (Pyrénées-Orientales). L'hôtel-restaurant 4 étoiles, propriété d'Emmanuel et Amélie Stern depuis 2014, est membre de Châteaux & Hôtels Collection en 2016. À 43 ans, François Célestin a travaillé à Paris, notamment avec les freÌres Conticini à la Pâtisserie des rêves, auprès de Frédéric Anton, 3 étoiles Michelin au Pré Catelan, et au Café de la paix. À la Villa Duflot, il dirige une brigade de 12 personnes. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 et sert 200 à 300 couverts quotidiens, et des séminaires et cocktails jusqu'à 450 personnes. "Je vais m'épanouir et faire grandir mon équipe. Le but et de pérenniser et de continuer ce qui a été fait, en renouvelant en douceur. J'ai une cuisine assez classique, avec un petit côté contemporain", détaille François Célestin. Dans sa première carte hivernale, sortie en février, il travaille les produits catalans, au plus près de la saison et en direct avec les artisans et producteurs.

Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025