Francis Quendera s'installe près de Vienne

Saint-Sorlin-de-Vienne (38) Figure de la restauration lyonnaise avec sa paillote des bords de Saône, Francis Quendera a ouvert un nouvel établissement dans la campagne iséroise.

Publié le 27 juin 2012 à 18:16

Depuis 15 ans son restaurant Chez Francis, installé sur les bords de Saône à la Confluence, est devenu une adresse incontournable pour prendre un repas sur le pouce. Premier restaurateur à s'être implanté dans ce quartier devenu un important pôle d'activités, Francis Quendera a décidé de se mettre au vert. Il a en effet laissé la gestion de son restaurant lyonnais à sa femme pour pouvoir ouvrir un second établissement à Saint-Sorlin-de-Vienne (38), à 40 km au sud de Lyon. "J'aime beaucoup ce petit village où je vis avec ma famille. Alors quand le maire m'a proposé d'ouvrir un restaurant, j'ai saisi l'opportunité. D'autant que cette affaire fera office de transition avant de prendre ma retraite d'ici deux ans. Il y a moins de pression ici, car l'établissement ne compte que trente places assises" explique le restaurateur. 

Cuisine libanaise et portugaise
Avec son fils, qui travaille avec lui en alternance, Francis Quendera propose une cuisine méditerranéenne. Il met à l'honneur poissons grillés et crustacés, mais aussi des spécialités portugaises et libanaises. Le tout à des prix attractifs, avec un menu du jour à 13 € et à 19 € pour le soir. "Étant originaire du Portugal, et ma femme du Liban, on s'amuse à proposer aux clients des plats plutôt atypiques pour ce petit village, comme du houmous ou des beignets aux épinards" explique-t-il. L'adresse a déjà séduit la clientèle locale, même si des Lyonnais font également le déplacement par curiosité.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024