Francis Quendera s'installe près de Vienne

Saint-Sorlin-de-Vienne (38) Figure de la restauration lyonnaise avec sa paillote des bords de Saône, Francis Quendera a ouvert un nouvel établissement dans la campagne iséroise.

Publié le 27 juin 2012 à 18:16

Depuis 15 ans son restaurant Chez Francis, installé sur les bords de Saône à la Confluence, est devenu une adresse incontournable pour prendre un repas sur le pouce. Premier restaurateur à s'être implanté dans ce quartier devenu un important pôle d'activités, Francis Quendera a décidé de se mettre au vert. Il a en effet laissé la gestion de son restaurant lyonnais à sa femme pour pouvoir ouvrir un second établissement à Saint-Sorlin-de-Vienne (38), à 40 km au sud de Lyon. "J'aime beaucoup ce petit village où je vis avec ma famille. Alors quand le maire m'a proposé d'ouvrir un restaurant, j'ai saisi l'opportunité. D'autant que cette affaire fera office de transition avant de prendre ma retraite d'ici deux ans. Il y a moins de pression ici, car l'établissement ne compte que trente places assises" explique le restaurateur. 

Cuisine libanaise et portugaise
Avec son fils, qui travaille avec lui en alternance, Francis Quendera propose une cuisine méditerranéenne. Il met à l'honneur poissons grillés et crustacés, mais aussi des spécialités portugaises et libanaises. Le tout à des prix attractifs, avec un menu du jour à 13 € et à 19 € pour le soir. "Étant originaire du Portugal, et ma femme du Liban, on s'amuse à proposer aux clients des plats plutôt atypiques pour ce petit village, comme du houmous ou des beignets aux épinards" explique-t-il. L'adresse a déjà séduit la clientèle locale, même si des Lyonnais font également le déplacement par curiosité.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Nous sommes a la recherche d'un cuisinier confirmé ou chef de partie en CDI pour étoffé notre équipe en cuisine ; 39 h par semaine congé dimanche et lundi en coupure ; salaire intéressant ;

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025