Fin de l'opération Climat Gourmand : 18 restaurateurs ont joué le jeu à Mulhouse et Lutterbach

Haut-Rhin

Publié le 23 juin 2015 à 19:21
C'est aujourd'hui que s'achève la 5ème édition de Climat Gourmand, opération menée à Mulhouse et à Lutterbach, dans le cadre du Plan climat et du volet consommation responsable. L'objectif « étant de sensibiliser les restaurateurs et le grand public à l'impact de nos choix alimentaires quotidiens sur le changement climatique et le développement de l'économie locale » explique Mulhouse Alsace Agglomération. 18 restaurateurs ont participé : Aux Caves du Vieux Couvent, Il Cortile, La Brasserie Flo, la Cant'In, la Tambouille de Naimbus, Le 4, Le café Mozart, Le Cellier, Au Canon d'or, Chez Auguste, La Table de la Fonderie, Le Nelsolino, Le Petit Paris, le bar O2, l'Auberge du Soleil, les Shed's, le RG et le Blues du Homard. Les professionnels se sont engagés à proposer un ou plusieurs plats, dont l'élaboration respecte au moins trois des cinq principes établis : cuisiner des denrées fraîches (80% minimum) en limitant l'utilisation de produits surgelés, privilégier l'approvisionnement auprès de producteurs locaux, utiliser exclusivement des aliments de saison, privilégier des produits issus de l'agriculture biologique (30% minimum) et proposer des plats végétariens. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire les déchets, un outil pour le transport des restes par les clients est distribué. « Cette année, à la demande des restaurateurs, un deuxième format de gourmand'box (une boîte en carton recyclé) a été proposé, un peu plus grand, et un sac à bouteille pour emporter les bouteilles entamées". 600 boîtes ont été diffusées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe, bon

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024