Ferrandi sublime la gastronomie coréenne

Une soirée consacrée à la gastronomie coréenne s'est tenue lundi 13 octobre dernier à l'école Ferrandi.

Publié le 15 octobre 2014 à 19:01

Lundi 13 octobre dernier s'est déroulée une soirée consacrée à la gastronomie coréenne à l'école Ferrandi, à Paris (XVe). Le chef (MOF) Éric Robert et ses élèves en Bachelor 3ème année avec l'aide d'une chef Coréenne Suh Hyojungont ont préparé un menu raffiné inspiré de la meilleure cuisine Coréenne. Ce menu était le fruit d'un travail d'étude et de recherche réalisé par les élèves et leur enseignant durant quinze jours.

Kim Young-Bum, directeur de Korea Agro Trade Center de Paris, avec Emmanuel Perrier de Ferrandi et Mia Lee des Echos de la Corée qui organisaient la soirée, ont accueillis les convives.

Des produits venus de Corée
Des artistes Coréens ont installé une ambiance propice et les plats se sont succédés, composés d'ingrédients venus directement de Corée grâce au Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs de Corée et AT Korea Agro-Fisherie and Food Trade Corporation.

Les convives ont ainsi pu déguster un Cappucino de champignons, un Carpaccio de veau mariné et rôti, tartare de thon, un Veggie champignons, ail noir et nashi, un Bibimbap en cannelloni, une Daurade Royale laquée, choux et agrumes avec une Huître pochée bouillon de crevettes et champignons, un Ragoût de boeuf navets et jujubes confits accompagné d'un Travers du matin calme, Naback Kimshi, en dessert un Mont Hanla puis des mignardises : Omijapeon, Songpyeon, Sujeonggwa.

Faire connaître la gastronomie coréenne
Cette soirée fait partie d'une volonté des représentants de la Corée en France de faire connaitre aux chefs français la gastronomie Coréenne. Avec de grands chefs comme Éric Robert et auparavant William Ledeuil ou Jean-Marc Notelet et leurs équipes, c'est avec bonheur toute une génération de cuisiniers qui apprivoise et s'habitue aux goûts et saveurs de la Corée.

 


Publié par Jean-Luc Fessard, Transition Verte et Bleue, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025