Ferrandi sublime la gastronomie coréenne

Une soirée consacrée à la gastronomie coréenne s'est tenue lundi 13 octobre dernier à l'école Ferrandi.

Publié le 15 octobre 2014 à 19:01

Lundi 13 octobre dernier s'est déroulée une soirée consacrée à la gastronomie coréenne à l'école Ferrandi, à Paris (XVe). Le chef (MOF) Éric Robert et ses élèves en Bachelor 3ème année avec l'aide d'une chef Coréenne Suh Hyojungont ont préparé un menu raffiné inspiré de la meilleure cuisine Coréenne. Ce menu était le fruit d'un travail d'étude et de recherche réalisé par les élèves et leur enseignant durant quinze jours.

Kim Young-Bum, directeur de Korea Agro Trade Center de Paris, avec Emmanuel Perrier de Ferrandi et Mia Lee des Echos de la Corée qui organisaient la soirée, ont accueillis les convives.

Des produits venus de Corée
Des artistes Coréens ont installé une ambiance propice et les plats se sont succédés, composés d'ingrédients venus directement de Corée grâce au Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs de Corée et AT Korea Agro-Fisherie and Food Trade Corporation.

Les convives ont ainsi pu déguster un Cappucino de champignons, un Carpaccio de veau mariné et rôti, tartare de thon, un Veggie champignons, ail noir et nashi, un Bibimbap en cannelloni, une Daurade Royale laquée, choux et agrumes avec une Huître pochée bouillon de crevettes et champignons, un Ragoût de boeuf navets et jujubes confits accompagné d'un Travers du matin calme, Naback Kimshi, en dessert un Mont Hanla puis des mignardises : Omijapeon, Songpyeon, Sujeonggwa.

Faire connaître la gastronomie coréenne
Cette soirée fait partie d'une volonté des représentants de la Corée en France de faire connaitre aux chefs français la gastronomie Coréenne. Avec de grands chefs comme Éric Robert et auparavant William Ledeuil ou Jean-Marc Notelet et leurs équipes, c'est avec bonheur toute une génération de cuisiniers qui apprivoise et s'habitue aux goûts et saveurs de la Corée.

 


Publié par Jean-Luc Fessard, Transition Verte et Bleue, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025