Félix veut retomber sur ses pattes

Cannes (06) Les mises en gérance successives de l'établissement n'ont pas donné satisfaction à son propriétaire, Léo Ducroix. Le professionnel a confié à son fils Sébastien la mission de redresser la barre.

Publié le 21 janvier 2013 à 18:25

À Cannes, le nom de Léo Ducroix est intimement lié à celui de la plage l'Ondine et à l'arrivée de la gastronomie sur le sable. Revenu d'Allemagne où il avait été récompensé d'une étoile Michelin, il avait alors le premier révolutionné la table, les pieds dans l'eau, avec sa cassolette de langouste, sa formule trois demi-homards sauce armoricaine et Champagne. L'acquisition de Félix, juste en face de la plage, s'était faite sur un coup de coeur. Lassé des difficultés liées à sa mise en gérance, le chef en a confié la direction à son fils Sébastien, un passionné de vin. Son objectif : "Reconquérir une clientèle, surtout les Cannois, en pratiquant des prix plus abordables, tout en conservant le même standing."

Une belle cuisine méditerranéenne

Léo Ducroix et son fils n'ont pas voulu bousculer les choses. Le décor reste le même. Les équipes ont été conservées. Le personnel de salle assure toujours un accueil attentionné et un service aux petits soins. La cuisine poursuit sur sa lancée sous la conduite de Domenico Galla, promu chef au départ de Nicolas Rondelli, et secondé par Sébastien Cornillie, formé chez Roger Vergé. Dans l'assiette, l'ancien de Stéphane Raimbault, Laurent Mouret et Jilali Berrekama livre une belle cuisine méditerranéenne, vive et franche comme cette Raviole ouverte en impression d'herbes, alliance gourmande de homard, cèpes et châtaignes, jus de crustacés. Avec, pour cerise sur le gâteau, toujours les délicats desserts d'Alain Galliano.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des clients et de son équipe, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée. Repo

Posté le 21 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 21 mai 2025