À Cannes, le nom de Léo Ducroix est intimement lié à celui de la plage l'Ondine et à l'arrivée de la gastronomie sur le sable. Revenu d'Allemagne où il avait été récompensé d'une étoile Michelin, il avait alors le premier révolutionné la table, les pieds dans l'eau, avec sa cassolette de langouste, sa formule trois demi-homards sauce armoricaine et Champagne. L'acquisition de Félix, juste en face de la plage, s'était faite sur un coup de coeur. Lassé des difficultés liées à sa mise en gérance, le chef en a confié la direction à son fils Sébastien, un passionné de vin. Son objectif : "Reconquérir une clientèle, surtout les Cannois, en pratiquant des prix plus abordables, tout en conservant le même standing."
Une belle cuisine méditerranéenne
Léo Ducroix et son fils n'ont pas voulu bousculer les choses. Le décor reste le même. Les équipes ont été conservées. Le personnel de salle assure toujours un accueil attentionné et un service aux petits soins. La cuisine poursuit sur sa lancée sous la conduite de Domenico Galla, promu chef au départ de Nicolas Rondelli, et secondé par Sébastien Cornillie, formé chez Roger Vergé. Dans l'assiette, l'ancien de Stéphane Raimbault, Laurent Mouret et Jilali Berrekama livre une belle cuisine méditerranéenne, vive et franche comme cette Raviole ouverte en impression d'herbes, alliance gourmande de homard, cèpes et châtaignes, jus de crustacés. Avec, pour cerise sur le gâteau, toujours les délicats desserts d'Alain Galliano.
Publié par Anne SALLÉ