Exploration gourmande sur Dishcrawl

Le site américain met en place des circuits gourmands. Son objectif ? Faire découvrir à sa communauté des petits restaurants de quartier.

Publié le 10 mai 2013 à 17:19
L'idée a germé, il y a trois ans, dans la tête d'une 'foodie' (gourmet) californienne. Plutôt qu'une tournée des bars, Tracy Lee préfère organiser une tournée de restaurants pour ses amis. Au programme de la soirée : déguster un repas entier dans… quatre établissements différents ! Devant l'enthousiasme suscité, Tracy Lee transforme cette virée d'un soir en un site à succès : Dishcrawl.

"Quand je vais dans un nouveau restaurant, je veux goûter un peu de tout, car je ne sais pas vraiment ce que je devrais commander, explique-t-elle. Mais ce qui est bien avec Dishcrawl, c'est justement que vous pouvez tester le meilleur, dans quatre restaurants différents, en une seule nuit."

Les gourmets doivent s'acquitter d'un ticket d'entrée généralement compris entre 24 $ (18 €) et 80 $ (61 €), en fonction de la ville et du type de nourriture proposé. Le nom du premier établissement, désigné comme point de rendez-vous, est dévoilé 48 heures à l'avance, alors que les trois autres sont gardés secrets jusqu'au dernier moment.

"Écouter les histoires"

Les utilisateurs peuvent ainsi découvrir les meilleurs plats ou les spécialités de restaurants de quartier, sociabiliser avec les autres inscrits (20 à 100 personnes par tour) et rencontrer les chefs ou les restaurateurs. "Écouter les histoires qui entourent un plat est une expérience unique", juge la fondatrice.

Du côté des professionnels, cette solution permet à la fois de se faire connaître et de garantir un flux de clients, notamment lors des périodes creuses. Depuis ses débuts, Dishcrawl a créé une véritable communauté, conquérant 125 villes à travers les États-Unis et le Canada. Ses prestations se sont, elles aussi, rapidement élargies.

Le Brew Benefit invite les utilisateurs à explorer six établissements en plein après-midi, afin de tester une douzaine de bières différentes. Le Whiskey Waltz propose une dégustation de whiskys. Enfin, avec le Neighborfood, vous pouvez découvrir jusqu'à huit restaurants dans l'après-midi. Une vraie tournée gourmande dont une partie des fonds récoltés est reversée à des associations humanitaires ou artistiques, tout comme pour le Brew Benefit.

L'entreprise Dishcrawl ne prévoit pas de développement en Europe pour le moment. Pourtant, ce format pourrait facilement s'étendre à d'autres domaines que la restauration assise, par exemple en jouant sur les spécialités culinaires d'une région : visite et dégustation dans des caves alsaciennes, des fromageries savoyardes… Suivez le guide !

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025