Euro Disney SCA : baisse d'activité dans les hôtels en 2013

Publié le 12 novembre 2013 à 11:52

Les résultats d'Euro Disney SCA, qui se clôturent le 30 septembre 2013, s'élèvent à 1,3 milliards d'euros et présentent une baisse relative de 1 %.

Plusieurs points positifs sont à noter pour cet exercice :
- la hausse des dépenses par visiteur ;
- l'augmentation du nombre de visiteurs britanniques ;
- l'augmentation du chiffre d'affaires des activités de développement immobilier qui a compensé la baisse d'activité enregistrée dans les hôtels.

En revanche, l'année 2013 a été marquée par :
- des charges d'exploitation en hausse ;
- une perte nette de 78 M€ (mais améliorée de 22 M€ par rapport à 2012) ;
- une baisse de la fréquentation des parcs et du taux d'occupation des hôtels en raison du contexte économique difficile en Europe.

Par ailleurs, l'année 2013 a été marquée par les travaux de rénovation de l'hôtel Disney's Newport Bay Club et l'ouverture de l'attraction Ratatouille.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025